Кулинарная книга. Рецепты »
Супы
Сливочно-сырный суп с рыбой
Очень вкусный нежный суп для любителей рыбки.
- 300 гр Филе любой рыбы (у меня телапия и семга)
- 2-3 картофелины
- 1 луковица
- 1 баночка плавленого сыра (180 гр)
- 0,5 литра молока
- сливочное или растительное масло для пассерования овощей,
- с по вкусу
- перец по вкусу
- немного свежей зелени
Овощи помыть и почистить. Нарезать луковицу небольшим кубиком, морковь кружочками или нашинковать на крупной терке. В сковороду добавить масло и поставить на огонь. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Картофель нарезать кубиком, сложить в кастрюлю и заливать горячей водой, чтобы его покрыло. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на небольшом огне несколько минут, а тем временем нарезаем рыбное филе. Добавляем кусочки рыбы в кастрюлю с картошкой и варим под крышкой на небольшом огне.
Подогреваем 0,5 литра молока и добавляем в кастрюлю к картошке и луку. Ждем, когда суп закипит, и добавляем сыр. Хорошенько размешиваем суп, чтобы сыр растворился . Солим, перчим. Снимаем с огня! Я зелень добавляю в тарелку по желанию.
27.03.2025
Ксеньчик
Новосибирск