Путешествия. Рассказы о поездках в отпуск

Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Супы

Суп с рисово-сырными каракетами. Рецепт русской кухни


Слово "каракеты" я случайно встретил в "Новейшем русском опытном практическом поваре..." за 1844 год. Гугл такого слова не знает. Первая ассоциация - конечно, крокеты, однако таких рецептов крокетов встречать не приходилось. Больше всего они похожи на вегетарианский вариант итальянских аранчини.
 

Теперь к делу - к супу с рисово-сырными каракетами.

Для основы (на 3 литра воды):
  • 1 кг куриных запчастей для бульона;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 моркови;
  • 1.5 стакана белого вина;
  • 1 лимон;
  • лавровый лист, душистый перец горошком.
Для каракетов:
  • 900 мл молока;
  • 300 грамм риса;
  • 250 грамм сыра;
  • 2 желтка;
  • толчёные сухари;
  • молотый чёрный перец, соль.
Для начала ставим вариться бульон. Книга рекомендует ограничиться бульоном, но я решил сделать суп чуть более сытным, для чего добавил в него зажарку из кореньев и куриной грудки на топлёном масле. В самом конце варки вливаем вино.

Тем временем варим густую подсоленную молочную рисовую кашу. Рис должен развариться до такой густоты, чтобы из него можно было катать шарики. Чуть остудив нашу заготовку, натираем в неё сыр, добавляем два желтка и перемешиваем. Из этого "теста" формируем каракеты, размер - на ваш выбор. Я, как видите, сделал их не слишком мелкими. Обваливаем каракеты в оставшихся белках и в смеси сухарей, чёрного перца и соли. Обжариваем до хрустящей корочки.

Перед подачей заливаем нужное количество каракетов "бульоном" и добавляем ломтик лимона. Вкус блюда получается разнообразным и свежим, а текстура - довольно необычной.

 

 
 
19.02.2013
Новосибирск
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

Есть мнение?

Текст:

Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 
 
Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама