Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Супы

Холодный суп из огурцов

Холодный суп из огурцов

Этот суп абсолютно постный, на случай строго поста. В случае послабления можно добавить сметану, яйцо и т.д.

У меня замороженные с осени домашние огурцы, они, в отличие от нынешних магазинных, сохраняют даже в замороженном состоянии и вкус, и запах.

Огурец достаю из морозильника, обдаю горячей водой и снимаю шкуру. Дальше огурец сразу же, не давая разморозиться, тру на мелкой терке.

Рукам холодно, но оставлять огурец размораживаться нельзя, т.к. он потом будет слегка резиновый и работать с ним будет невозможно. Натертый огурец солю и оставляю размораживаться.

Пока занимаюсь остальным.  Нарезаю кусочками отваренную картошку, режу зелень, немного чеснока. Потом это все складываю к огурцу.

Те, кто могут - на этой стадии можно добавить нарезанную редьку (лучше маргеланскую) или дайкон, будет вкуснее.

Ну, в общем-то и все.

Огурец растает и жидкости будет вполне достаточно. Можно добавить ложку оливкового масла. Поедается с тостами из бородинского хлеба.

 

06.07.16,
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама