Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Супы

Грибной суп по-польски

 

Грибной суп по-польски
 

Люблю грибной суп, а еще очень люблю перловку. По мне, это самая вкусная крупа. Часто варю польский грибной суп с перловкой, он очень своеобразный и очень вкусный. 

Продукты все на глаз. Замачиваем перловку на ночь, утром моем и ставить варить до готовности. Готовую процеживаем, но не моем. Кладем опять в кастрюльку. Отставляем. Варим мясо-костный бульон. Мясо снимаем с кости, откладываем в сторону. Бульон процеживаем и ставим тоже в сторонку на изготовку. Теперь в кастрюльке, где будем варить суп (у меня она маленькая, т.к. грибной суп обожаю только я одна), обжариваем на смеси растительного и сливочного масла мелко резанный лук и по желанию резанную морковку. 

 
Грибной суп по-польски
 

Как обжарятся до легкого золотистого оттенка, добавляем лесные грибы (белые, подберезовики). У меня эти грибы уже предварительно обжарены, я после сбора сразу их жарю. 

 
Грибной суп по-польски
 

Как только все это немного поджарится, заливаем в кастрюльку бульон (на крайний случай воду). По объему не очень много, нужно оставить место для перловки и мяса. 

 
Грибной суп по-польски
 

Дать воде закипеть и, поварив минут пять, добавляем отваренную перловку, регулируем по густоте. Суп должен быть в меру густым, не жидким. 

 
Грибной суп по-польски
Грибной суп по-польски
 

Как только закипит, складываем в кастрюльку мясо, порезанное кусочками. Я в этот раз положила фрикадельки (куриные). Добавляем специи: лавровый лист, черный и душистый перцы горошком, тмин, кориандр, зубчик чеснока (прямо целиком, потом можно выкинуть), соль. В конце зелень свежую или сушеную: укроп, базилик, петрушка.  Пробуем суп на готовность. 

Прямо перед самым выключением наливаем в суп 20% сливки или домашнюю сметану, на мой 1,5 литровый объем ушло 100 г (полстакана). Налили, размешали и практически сразу нужно выключить, чтобы ничего не свернулось. У меня кроме обычной сметаны ничего не оказалось, поэтому она слегка подсвернулась, но на вкусе не отразилось, только на виде.

 
Грибной суп по-польски
Грибной суп по-польски
 

Готовому супу дать постоять минут десять в закрытой кастрюле.

 

 

20.01.2019
,
Искити

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама

Реклама