![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Супы
Грибной суп по-польски с перловкой
![]() Люблю грибной суп, а еще очень люблю перловку. По мне, это самая вкусная крупа. Часто варю польский грибной суп с перловкой, он очень своеобразный и очень вкусный. Продукты все на глаз. Замачиваем перловку на ночь, утром моем и ставить варить до готовности. Готовую процеживаем, но не моем. Кладем опять в кастрюльку. Отставляем. Варим мясо-костный бульон. Мясо снимаем с кости, откладываем в сторону. Бульон процеживаем и ставим тоже в сторонку на изготовку. Теперь в кастрюльке, где будем варить суп (у меня она маленькая, т.к. грибной суп обожаю только я одна), обжариваем на смеси растительного и сливочного масла мелко резанный лук и по желанию резанную морковку. ![]() Как обжарятся до легкого золотистого оттенка, добавляем лесные грибы (белые, подберезовики). У меня эти грибы уже предварительно обжарены, я после сбора сразу их жарю. ![]() Как только все это немного поджарится, заливаем в кастрюльку бульон (на крайний случай воду). По объему не очень много, нужно оставить место для перловки и мяса. ![]() Дать воде закипеть и, поварив минут пять, добавляем отваренную перловку, регулируем по густоте. Суп должен быть в меру густым, не жидким. ![]() ![]() Как только закипит, складываем в кастрюльку мясо, порезанное кусочками. Я в этот раз положила фрикадельки (куриные). Добавляем специи: лавровый лист, черный и душистый перцы горошком, тмин, кориандр, зубчик чеснока (прямо целиком, потом можно выкинуть), соль. В конце зелень свежую или сушеную: укроп, базилик, петрушка. Пробуем суп на готовность. Прямо перед самым выключением наливаем в суп 20% сливки или домашнюю сметану, на мой 1,5 литровый объем ушло 100 г (полстакана). Налили, размешали и практически сразу нужно выключить, чтобы ничего не свернулось. У меня кроме обычной сметаны ничего не оказалось, поэтому она слегка подсвернулась, но на вкусе не отразилось, только на виде. ![]() ![]() ![]()
Конечно, можно добавить на свой вкус картошки, немного😀
![]()
Какой замечательный рецепт! Сегодня обязательно сварю такой суп. Только, наверное, добавлю еще картошку.
![]() |
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)Флешмоб Время путешествий: Дорога начинается с шага через порог (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Казань. (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Крым 2024 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Пробежка по Питеру - часть 2 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Розы - часть 23 (Наш цветник )Календарики советских годов... (Хобби. Коллекционеры. Настольные игры)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Британские коты и кошки-12 (Кошки и котята)Цветы, бутоны и букеты (продолжаем) (Фотофорум. Все о фото)
![]() Объявления
![]() ТОМ4-🍒GLAMOURная Турция👗👖-АКЦИЯ на наличие до минус-30% стр1 (Зарубежные покупки)Аааафигенный :shoppin: США, ГЕРМАНИЯ, АНГЛИЯ (Зарубежные покупки)💜 ПАРФЮМЕРИЯ распив. Люкс, ниша, селектив.💜 СТОП 10.04 (Коммерческие предложения)КИФА_ОБУВЬ, СУМКИ ******* САДОВОД ****** АЛМАЗКА, КАРТИНЫ *** (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко= Ряды=Фотошторы! (Коммерческие предложения)🍄*САДОВЫЙ ДВОР*КЛУБНИКА ФРИГО*ПЛОДОВЫЕ ЗКС В НАЛИЧИИ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)НаТаЛи *СимаЛенд СТОП 21.04*СУМКИ *СаДоВоД СТОП 20.04-стр 1027 (Коммерческие предложения)✌️🌞🤩ТАО-закупка от ШОЛПХЕЛПЕРА!💥 (Зарубежные покупки)❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Коммерческие предложения)💐💐💐🪻🪻🪻ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ🪻🪻🪻💐💐💐 (Коммерческие предложения)
![]() |