Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Супы

Суп с мясными клёцками

 
Суп с мясными клёцками
 
Последнее время стала варить часто супы с различными клецками. То картофельные, то сырные, сегодня мясные. Заранее варю большущую кастрюлю бульона, разливаю по пакетам для заморозки и в морозилку. Потом достал - и в суп. Вкусно и сытно.
 
  • картофель
  • морковь
  • репчатый лук
  • мясной фарш
  • растительное масло для обжарки
  • бульон или вода
  • 1 яйцо
  • 1-2 столовые ложки муки
  • соль
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • щепотка кориандра
  • тмин
  • свежая или сухая зелень по вкусу

Лук порезать мелко, морковь маленьким кубиком или пошинковать. В кастрюлю налить немного растительного масла, положить в него мелко резанный лук и морковь. Обжаривать до золотистого цвета. Влить бульон или воду. Дать закипеть.

Суп с мясными клёцками

Можно зажарку сделать отдельно на сковороде. Как закипит, добавить резаный кубиком картофель. Пока все это закипает, нужно сделать клёцки. У меня уже готовый фарш свиной, с луком, чесноком, солью и перцем. В чашечку с фаршем добавить 1 яйцо, немного холодной воды, хорошо размешать, он будет жидкий. Прибавить 1-2 ложки муки (ориентир на свое количество фарша) и перемешать. Это будет такая средней густоты неприглядного вида масса.

Суп с мясными клёцками
Суп с мясными клёцками
Суп с мясными клёцками

Как только картошка стала полуготовой, нужно добавить клецки. Чайную ложку смочить в супе, набрать ею фарш и опустить в суп. Так пока все клецки не окажутся в кастрюле. Постепенно они всплывают.

Суп с мясными клёцками

Попробовать, добавить соль, лавровый лист, перец горошек, щепотку кориандра и тмина. Варить до готовности. В конце прибавить свежую или сушеную зелень.
 
Суп с мясными клёцками
 

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама