Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Супы

Суп харира. Рецепт марокканской кухни

 
Суп харира
  • нут 0,5 стакана; 
  • круглый рис 0,5 стакана; 
  • чечевица 0,5 стакана; 
  • 2 помидора (можно консервированные); 
  • 1 красная луковица; 
  • острый перец 1 стручка; 
  • лимон 1/2 шт; 
  • корешок имбиря 1 ч. ложка (2-3см свежего); 
  • зира и куркума по 1 ч. ложке; 
  • соль и масло оливы по вкусу

Нут замочите на одну ночь в очищенной воде. На утро воду слейте и залейте новой, после чего вскипятите, а затем варите около 2-х часов. Лук, острый перец и корень имбиря нарежьте очень мелко. 

Обжарьте лук, пряности, перец и имбирь, затем всыпьте сюда измельченные помидоры и тушите 3-5 минут. 

В объемную кастрюлю влейте 1,5-2 литра горячей воды, переложите все ингредиенты со сковороды и всыпьте нут, чечевицу и рис, продолжайте варить еще около 25 минут. Посолите, добавьте измельченную петрушку. 

Лимон разделите на дольки, суп разлейте по тарелкам, добавьте капельку масла оливы и разложите цитрусовые кусочки по ним

.

 

26.02.2017
,
Искитим

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама