Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Хлеб

Сухари домашние по ГОСТу

 
Сухари домашние по ГОСТу
 
Делаются легко, тесто очень вкусное, а главное, вы точно знаете, из чего они сделаны. Я показываю сейчас дрожжевой рецепт, впоследствии переделаю его на заквасочный.
 
 
  • вода - 180 г
  • соль - 5 г
  • сахар - 75 г
  • дрожжи сухие - 5 г
  • яйцо С0 - 1 шт
  • сливочное масло - 75 г
  • мука пшеничная в/с - 500 г
  • добавки - ванилин, мак, изюм, вишня, клюква и т.д.

Замесить тесто из воды, муки, соли, сахара, яйца и дрожжей. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам, поэтому муку сразу всю не вмешивайте. У меня месила ХП.

Сухари домашние по ГОСТу

Дать тесту час на выбраживание. Затем вмесить изюм (в моем случае) и дать тесту еще полтора часа выбродить.

Затем разделить тесто на 2-3 части. Я делила на 3, меня устраивают сухари небольшого размера. Округлить тесто в шарики, дать им отдохнуть под пленкой 15-20 минут. Затем сформировать батоны.

Сухари домашние по ГОСТу

Батоны переложить на противень, прикрыть пленкой и дать подойти в течение примерно 40 - 50 минут.

Выпекать при температуре 160 градусов 25 минут до зарумянивания.

Сухари домашние по ГОСТу

Дать батонам остыть, разрезать на ломтики толщиной примерно 0,8 см. И оставить подсушиваться на противне на ночь.

Утром духовку нагреть до температуры 140-150 градусов и запечь сухарики до зарумянивания. Проверить обратную сторону, если она не подпеклась, то перевернуть сухарики на другую сторону и ещё немного запечь.

Сухари домашние по ГОСТу
Сухари домашние по ГОСТу

Вот и всё! Пеките и наслаждайтесь!
 
 
20.06.2025
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама