Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Хлеб
Сербский хлеб с брынзой “Саралие”Очень вкусный, мягкий и необычный хлебушек получился.
Для теста:
Для начинки:
Для смазывания теста:
Приготовить опару: дрожжи смешать с сахаром, развести 0,5 стакана теплого молока. Минут через 15, если дрожжи хорошие, появится пышная "шапка".
Просеять муку в миску, стакан отложить. Добавить в муку все остальные продукты по рецепту и замесить тесто. Отставленную в сторону муку добавляем по мере необходимости. Муки может уйти больше или меньше нормы. Тесто должно быть мягким, не липнущим к рукам. Я обмазываю колобок растительным маслом. Тесто у меня подходило 2 часа, увеличившись в 2 раза в объеме. Дальше стол (доску) присыпать мукой, выложить тесто, разделить его на 4 части. Раскатать каждую часть по очереди в тонюсенький прямоугольный пласт. Тоньше бы, чем у меня на фото, но это надо на х/б ткани по-хорошему. Я остановилась на том, что у меня начала просвечивать поверхность стола. Поверхность смазать маслом. Я смазывала растительным, без запаха. И посыпать размятой брынзой. Не всю поверхность брынзой посыпаем, половину или чуть больше половины. Иначе потом тесто будет рваться. Сворачиваем плотненький рулет (забыла сфотографировать, но по виду - длинная колбаска). Торцы залепила. А теперь каждый рулетик перекручиваем: от середины аккуратно крутим в разные стороны. А теперь жгуты складываем по два (кончики скрепила) и перекрещиваем по всей длине. А теперь на противне формируем в подобие буквы S. Один конец сворачиваем по часовой стрелке. Другой - против часовой стрелки. И вот что в итоге получается:
Оставила на 20 минут расстаиваться. Потом включила духовку на 180 С. И пока она грелась, получилось еще +10 минут на расстойку. Смазала поверхность яйцом, посыпала кунжутом. Выпекается до золотого колера минут 40. Вот разрез: Видна слоистая структура, расплавленная брынза. Т.к. у нас все малоежки, я делала половину порции. Да, да, яйцо тоже поделила пополам, предварительно взбив. Брынзу брала в рассоле. Солоноватая, но мне даже понравилось. Хотя можно предварительно вымочить, если есть желание. А еще можно использовать в качестве начинки подсоленный творог.
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Аглаонема (Цветы и домашние растения)CORAL TRAVEL офис продаж. Ваш отдых в надёжных руках! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Перцы, от выбора сорта до сбора урожая... том 8 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))АЗИЯ ТУР - индивидуальный подход к каждому клиенту! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Паттайя 2024 Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Розы - часть 23 (Наш цветник )БЮРО ПУТЕШЕСТВИЙ ОРЛОВОЙ (АКАДЕМГОРОДОК) (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Распродажа авиакомпаний 2023-2024 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Забыла пароль (Обсуждение сайта и форума)Цветик-первоцветик (Наш цветник )
Объявления
Ботинки весна. Кроссовки и кеды (Обувь для малышей и дошколят (до 30 размера) (ДО))Продам книги Ссср и современные, игрушки, диафильмы (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Продам! (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Одежда для девочки размеры 122-158 (Барнаул. ДО Детская одежда )Репетитор по английскому языку. Центральный район. (Помощь в обучении. Репетиторы (ДО))Свадебное платье и одежда 46 размера (Барнаул. ДО Одежда для взрослых)Обувь новая и бу 35.36 размера (Барнаул. ДО Обувь для взрослых )Одежда 44- 48 размера (Барнаул. ДО Одежда для взрослых)Распродаю все свои растения. Обновила 18 марта (Цветочный рынок. Объявления по домашним растениям)Распродажа первоцветов и многолетников. Начинаем новый сезон (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)
|