Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Горячее: мясо и птица
Стейк из оленины с клюквенным взваромОленину, а точнее, маралье мясо нам привозят с Алтая, где эту живность успешно разводят в маральниках. Панты идут на "целительные" ванны для неопытных туристов, ну, а нас интересует замечательное, нежирное маралье мясо, которое так и просится на сковородку. А старинный русский соус - ягодный взвар - не менее рьяно просится ему в компанию. На пару стейков:
Для взвара:
...и внезапный, но понравившийся мне ингредиент:
Приготовление стейка - тема, конечно, отдельная, и говорить о ней можно долго. Я, впрочем, сам готовлю его "по-деревенски" - никакой специальной сковороды и термометра для мяса у меня отродясь не водилось. Основные этапы таковы.
Помним, что залог хорошего стейка - хорошее, свежее мясо. Разрезал кусок пополам. Каждый натёр с боков смесью перцев и толчёного можжевельника. Сверху присыпал этой же смесью, не втирая. Никакой соли! Иначе мясо даст сок, а оно должно это сделать на тарелке. Очень умеренно смазал подсолнечным маслом, используя кисточку. Жарил по отдельности, ровно по 3 минуты с каждой стороны. Для взвара толчём ягоды, добавляем мёд и доводим до кипения, добавив немного ржаной муки. Готовый взвар можно протереть через крупное сито. Настойка на кедровых орешках была добавлена спонтанно, и получилось очень хорошо. Местный сибирский колорит, однако. Эту же настойку можно, кстати, и в рюмку налить. Подаём сразу! Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Тема не для худеющих - торты. Часть 4 (Кондитерская, пекарня)А НГ чудеса продолжают происходить, и дети по прежнему их ждут ( Благотворительное родительское движение Сибмама)Играем в Тайного Деда Мороза! (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)Салат с редькой (Кулинарный форум)Закваски и рецепты с их применением (Кондитерская, пекарня)Осталось совсем немного.. и наступит новый 2025 год.. (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Гайд по Новосибирску :) (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)УЗБЕКИСТАН - Ташкент, Самарканд, Фергана, Бухара, Хива (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))
Объявления
🍄*САДОВЫЙ ДВОР*семена БИОТЕХНИКА НОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ(посл стр) (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)🌺🌺🌺ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ🌺🌺🌺 (Коммерческие предложения)*НаТаЛи + ДОЗАКАЗ *СимаЛенд *СаДоВоД СТОП 22.12 -стр 706 (Коммерческие предложения)Аааафигенный :shoppin: США, ГЕРМАНИЯ, АНГЛИЯ‼ (Зарубежные покупки)💜ВСЯ КОРЕЙСКАЯ косметика - лучшие бренды по адекватным ценам (Коммерческие предложения)B&K 💖💖💖 ПОКУПКИ в ГЕРМАНИИ и АМЕРИКЕ доставка NoLimits!!! (Зарубежные покупки)Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)В НАЛИЧИИ Оливки с томатом, с миндалем, маслины, ЧАЙ,КОФЕ (Продуктовая корзинка для вас и ваших детей)Бройлеры,Уточки,Гусики всё наше домашнее(с личного подворья) (Продуктовая корзинка для вас и ваших детей)❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)
|