Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Заготовки

Соус болоньез на зиму

Любите ли вы болоньезе так, как моя семья? Всем укушенным садоводам любителям томатных соусов посвящается.

  • 3.5 кг помидоров
  • 0,5 кг лука
  • 200 гр. томатной пасты
  • 100 гр. коричневого сахара
  • около 2 стол. ложек соли
  • 1 стол. ложка молотой паприки
  • по половине чайной ложки орегано, черного перца и кайенского перца
  • 4 зубчика чеснока
  • по половине пучка петрушки и базилика
  • 5 стол. ложек красного винного уксуса
  • оливковое масло для обжарки.

Мелко порезанные помидоры поставить на огонь, после закипания уваривать до уменьшения объема на одну треть. Пока помидоры варятся, нужно отдельно обжарить мелко порезанные лук и чеснок.

Дальше:

  • томатная паста
  • соль
  • сахар
  • специи
  • зелень
  • лук
  • чеснок
  • уксус

После каждого добавления дать покипеть 2-3 минуты. Разлить в банки, перевернуть, накрыть до охлаждения.

Соус болоньез на зиму

Дальше придется отгонять домашних, чтобы не съели просто так.

Для классического болоньезе добавляете банку соуса в обжаренный фарш.
Но этот соус прекрасен и безо всякого мяса!Приятного аппетита!

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама