![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Заготовки
Соус "Кавказский абрикос"![]() Самый смак этого соуса на наш вкус в бархатцах и базилике. Они вместе с абрикосовой основой изумительно сочетаются, не ожидала! Очень вкусно с курицей. С рыбой-мясом еще не пробовали. Будем еще готовить обязательно, соус замечательный.
.
Абрикосы залить 50 мл воды, потомить под крышкой на среднем огне минут 15. Я готовила в мультиварке, потушила минут 10. Потом минут 30 увариваем с открытой крышкой на медленном огне.
Подготавливаем чеснок и зелень (моем, чистим, режем, пропускаем через пресс...) У меня абрикосы были не сочные, поэтому мне хватило 20 минут. К абрикосам добавляем чеснок, сахар, соль, молотый перец чили и уксус. Измельчаем блендером. Ставим на средний огонь и, постоянно активно помешивая, доводим до кипения. Теперь соус можно перелложить в горячие стерилизованные баночки и закатать. Это если хотите заготовить для храниния. Если нет, то просто в чистые баночки и после остывания в холодильник. Если решили закатывать, то в банку поверх залитого кипящего соуса наливаем несколько ложек растительного масла и закупориваем. Не переворачивать! Поставить остывать под шубу. Чеснок я добавила по рецепту, почти в конце приготовления. И в свежеостывшем соусе он для меня был очень резким и злым. Мне очень хотелось, чтобы он был помягче, лучше бы заранее его слегка обжарила или добавила раньше. Но через сутки вкус соуса гармонизировался и чеснок "успокоился". В следующий раз все же попробую его добавить пассерованным, сравню, как вкуснее. 21.08.2022
Jean
Новосибирск
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Цветы, бутоны и букеты (продолжаем) (Фотофорум. Все о фото)Фотоохота. Часть 3 (Фотофорум. Все о фото)Казань. (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Флешмоб Время путешествий: Красный цвет (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Цветик-первоцветик (Наш цветник )Розы - часть 23 (Наш цветник )Авиакомпания S7 (бывшая АК Сибирь) (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Засолка огурцов и помидоров (Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.)
![]() Объявления
![]() НаТаЛи *Happy*СИМА ЛЕНД*СаДоВоД СТОП 03.08-стр 1290 (Коммерческие предложения)Оригинальный парфюм! РАСПИВ! Элитный, нишевый, люкс Цена опт (Коммерческие предложения)💐💐💐🪻🪻🪻ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ🪻🪻🪻💐💐💐 (Коммерческие предложения)🌺 ПАРФЮМЕРИЯ Нишевая, Селективная, Элитная* РАСПИВ от 2х мл 🌺 (Коммерческие предложения)Sisi,Omsa,Philippe Mati/Колготки/Белье/Трикотаж/ Детск-Взрос (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Егорьевские растюхи. Сезон 2025 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)НаиЛучшая офисная одежда. Рождество 2026 (Коммерческие предложения)Таобаошоппинг. Любые товары с интернет площадок Китая. (Зарубежные покупки)✌️🌞🤩ТАО-закупка от ШОЛПХЕЛПЕРА!💥 (Зарубежные покупки)ПРОФ.КОСМЕТИКА для ВОЛОС,ЛИЦА и ТЕЛА от Горожанки (Коммерческие предложения)
![]() |