Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Супы

Супы. Рецепты от сибмам с фото. Часть 2

 
Продолжаем знакомить вас с разнообразными вкусными супами от сибмам.
 


Суп с куриными сердечками и красной чечевицейот от Haruka

 
Супы. Рецепты от сибмам с фото. Часть 2
 
Куриные сердечки разрезать пополам, промыть, положить в кастрюлю с водой, посолить и варить 25 минут, затем добавить красную чечевицу, порезанный картофель, нарезанные морковь и лук. 
В самом конце варки добавить лапшичку-паутинку и прованские травы. 


Азербайджанский суп Пити с говядиной от Haruka
 

Супы. Рецепты от сибмам с фото. Часть 2
 
  • мясо говядина или баранина - 500г 
  • нут - 100г 
  • лук - 2 шт. 
  • помидор - 2 шт. 
  • картофель средний - 6 шт. 
  • соль, перец - по вкусу 
  • куркума - 1/2 ч.л. 
Отварить мясо. 
Нут предварительно замочить в воде, лучше на ночь. 
Отварить нут до полуготовности, положить его в бульон. 
Так же добавить картофель, если мелкий- то целиком, средний и крупный разрезать на крупные части. 
Лук нарезать полукольцами. 
Помидоры очистить, предварительно подержав в кипятке 1 минуту, затем порезать кубиками. 
В сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета, затем добавить помидоры, посолить-приправить, посыпать куркумой и протушить 2 минуты. 
Готовую зажарку добавить в суп за пять минут до готовности. 
По желанию в суп можно добавить зелень: кинзу и мяту. 


Мисо-суп от Марьиванна.

 
Супы. Рецепты от сибмам с фото. Часть 2
 
  • кабачок - 1 шт. (маленький) 
  • морковь, 1 шт. (крупная) 
  • нори 
  • сыр фета (вообще-то это должен был быть тофу, но я решила использовать фету) 
  • мисо паста 
  • зеленый лук 
Кабачок и морковь режем на кубики, в кастрюлю добавляем масло, отправляем туда овощи, обжариваем, убавлем огонь и тушим до готовности. 
Добавляем кипяченую горячую воду (я около 1,5 литра добавила), мисо пасту, перемешиваем. 
Все это готовим на медленном огне минут 10. 
Режем кубиками фету (или тофу), добавляем. 
Рвем полосками нори, добавляем в суп, выключаем огонь и ждем, пока супчик дойдет на плите. 
Перед подачей добавляем в тарелку с супом зеленый лук. 


Грибной суп от Марьиванна.

 
Супы. Рецепты от сибмам с фото. Часть 2
 
  • опята
  • куриный бульон 
  • морковь
  • лук 
  • картофель 
В бульон отправляем зажарку, немного обжариваем грибы, отправляем в бульон. Минут через 15 добавляем картофель. Как только картофель сварится - супчик готов!


Уха от МурМряв

 
Супы. Рецепты от сибмам с фото. Часть 2
 
Мариную постоянно рыбу (семгу, кижуча), остаються головы, хвосты плавники, хребты, мои очень любят уху по дедушкиному рецепту. 
  • рыба (головы, хвосты, пузовинка)
  • картофель 3 средних
  • зелень (укроп, лук зеленый, кинза, петрушка, базилик, примерно кружка зелени) 
  • лук репчатый 1 небольшая головка 
  • 4 зубчика чеснока 
  • черный перец молотый по вкусу, три горошинки душистого перца, хмели-сунели
  • болгарский перец половинка 
  • маленькая очищенная помидорка
  • морковка небольшая
Картофель нарезаем маленькими кубиками, ставим варить в кастрюльке, туда же сразу закидываем половину зелени, и специи, с чесноком. 
Когда картофель почти готов, закладываем рыбку, да не забудем посолить. Потом порезанный мелко лук и морковку, порезанный помидор и перчик, после закипания закидываем оставшуюся зелень и ячневую крупу 2-3 столовые ложки. Даем покипеть 5 минут, затем делаем очень медленный огонь и томим еще минут 10. Выключаем. Уха готова. 
 

Согревающий куриный суп от AVI

 
Супы. Рецепты от сибмам с фото. Часть 2

На 6 порций: 
  • 2 ст.л. оливкового масла 
  • 1 луковица, порезать 
  • 1 большая морковь, почистить и порезать кольцами 
  • 2 стебя сельдерея, порезать кубиками 
  • 1 стебль лука порея, порезать кольцами 
  • маленький кусочек корня имбиря, порезать тонкими пластинками (не более 5 штук) 
  • 1-2 перца чили, удалить семечки, порезать 
  • 6 куриных бедер – на косточке, но без кожи 
  • 2 литра воды 
  • 2 картофелины, порезать 
  • 150г перловки 
  • 2 горсти замороженного зеленого горошка 
  • тимьян и петрушка для подачи 
Разогреть в большой кастрюле масло. Добавить лук, морковь, сельдерей, лук-порей, обжарить несколько минут на маленьком огне. 
Добавить имбирь, чили, готовить еще несколько минут. Посолить и поперчить куриные бедра, выложить в кастрюлю, влить воду (или бульон). Довести до кипения на среднем огне, накрыть крышкой и готовить на низком огне минут 30-40, периодически снимая накипь. 
Добавить картофель и перловку, готовить еще 30 минут. В конце, минуты за три до окончания варки, добавить зеленый горошек. Посолить и поперчить суп. Подавать с петрушкой и тимьяном. 
 

Солянка с курицей и охотничьими колбасками от Анна111111

 
Супы. Рецепты от сибмам с фото. Часть 2
 
Половину курицы вымыть. Положить в кастрюлю, залить холодной водой. 
Поставить кастрюлю на плиту. Варить на среднем огне до того момента, пока пена не поднимется шапкой. 
Снять пену, огонь сделать потише, положить коренья, варить до готовности курицы 1 час, за 10 минут до окончания посолить по вкусу. 
Курицу и коренья вынуть шумовкой, бульон процедить в чистую кастрюлю. 
Картофель очистить, нарезать ломтиками, бросить в бульон, варить до мягкости. 
Лук очистить, спассировать в масле. 
Помидор вымыть, нарезать дольками, добавить к луку, положить томатную пасту, пассеровать 2 минуты. 
Огурец соленый нарезать кубиками, добавить в сковороду к овощам, влить немного бульона, под крышкой на тихом огне тушить 5 минут.
Мясопродукты нарезать ломтиками/кружочками.
Положить в бульон, добавить овощи из сковороды, готовить 10 минут с момента закипания.
Солянку поперчить, в конце добавить укроп.
Подавать солянку со сметаной и по традиции с лимоном и маслинами.
 

Шурпа из баранины от safonovayana

 
Супы. Рецепты от сибмам с фото. Часть 2
 
  • баранина 
  • лук репчатый 
  • морковь 
  • картофель 
  • маленькая баночка томатной пасты 
  • соль, перец молотый, чеснок, лавруша, перец горошком. 
Баранину лучше всего брать на косточке + мякоть. 
Кладем в кастрюлю, после закипания добавляем соль, томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и варим на медленном огне около 1,5 - 2 часов, чтобы мясо отходило от кости. 
Овощи для шурпы режутся крупно. 
Первыми в кипящий бульон опускаем лук и морковь. Минут через 5 добавляем картофель. 
Затем добавляем черный молотый перец, мелко нарезанный чеснок, еще немного лаврушки и зелень. 
Накрываем крышкой и оставляем варить до готовности картофеля. 
 

Суп с мясным фаршем, чечевицей и рисом от vikany

 
Супы. Рецепты от сибмам с фото. Часть 2
 
Нет ничего лучше и вкуснее в хохолдую пасмурную погоду, чем хороший суп, сытный и согревающий, а если еще к нему корочку свежего хлеба, то и непогода за окном (пятый день подряд) уже не такая удручающая. 
Рецепт очень простой, часто варю этот суп зимой. Это один из рецептов, когда просто все нужно сложить в кастрюльку и суп сварится сам, что актуально для занятых мам. Причем на второй день суп даже вкуснее. И скорее всего у вас дома уже все есть для этого супа, осталось нарезать, потушить и сложить в кастрюльку. На фото не смотрите, чечевица совсем не модель, но суп очень вкусный и вполне подойдет даже тем, кто на диете. 
  • 400г мясного фарша (курица, нежирная говядина или свинина) 
  • 1-2 ст.л. растительного масла 
  • 1 средняя луковица, мелко нарезать 
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезать 
  • 1 большая морковь, нарезать кубиками 
  • 2 зубка чеснока, мелко нарезать 
  • 1.5 ч.л. сушеного тимьяна (или 4-5 веточек свежего) 
  • 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки 
  • 3/4 ч.л. молотого тмина 
  • 4 стакана нежирного мясного (или овощного бульона) или воды 
  • 2 стакана воды (по необходимости) 
  • 2/3 стакана чечевицы 
  • 1/2 стакана коричневого риса 
  • 1.5 ст.л. бальзамического уксуса 
  • соль, перец 
В кастрюле с толстым дном поджарить фарш почти до готовности, большие кусочки фарша разламывать ложкой. Поджаренный фарш переложить в тарелку, сок/жир от фарша вылить. В той же кастрюле разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить лук, сельдерей, морковь и чеснок, посолить и тушить до прозрачности лука, 4-6 минут. К овощам добавить тмин, тимьян и петрушку, тушить еще 1-2 минуты. 
К овощам добавить бульон (или воду), фарш, чечевицу и довести до кипения. Варить суп на маленьком огне 30 минут. Затем добавить рис, посолить и варить еще 25-35 минут. Вам понадобится больше жидкости для супа чем начальные 4 стакана, добавляйте еще бульон или воду до желаемой консистенции, я добавила еще примерно 1.5 - 2 стакана воды. Суп посолить по вкусу, добавить бальзамический уксус, 
поварить еще 2-3 минуты. Дать готовому супу постоять 10-15 минут, а затем подавать.


Томатный суп из говядины от cool

 
Супы. Рецепты от сибмам с фото. Часть 2

На 4 порции:
  • говядина филе 200г 
  • картофель 2-3 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 дольки 
  • лук порей 1/2 белого стебля 
  • помидор 1 шт 
  • томатная паста 1 стложка 
  • мука 2 ст.ложки 
  • специи - петрушка, черный перец, карри 
  • пол-лимона 
Помидор, чеснок и лук измельчить блендером, вылить в кастрюлю, долить 600 мл воды, всыпать специи и говядину, порезанную мелкими кубиками (стороной 1-2см), добавить порей, порезанный кружочками и варить все это на медленном огне 40 мин. Томатную пасту, муку и 200 мл воды размешать в том же блендере, добавить эту смесь в кастрюлю, добавить картофель, порезанный крупными кубиками, и соль, и варить еще 5 мин. В конце, после отключения огня, влить сок половинки лимона. Можно посыпать сверху свежей зеленью (у меня не было). 
Суп простой, но очень ароматный, наверно потому, что специи долго вывариваются.


Суп из печеных баклажанов с брынзой от Viku

 
Супы. Рецепты от сибмам с фото. Часть 2

Буду теперь готовить его постоянно. Это очень вкусно. 
  • 4 помидора 
  • 2 больших баклажана 
  • 1 средняя луковица 
  • 6 зубчиков чеснока 
  • 1-2 ст.л. оливкового масла 
  • 1 ч.л. орегано  
  • 2 чашки кипятка (у меня овощной и куриный бульон + кипяток) 
  • 200 мл сливок 
  • 2 ст.л. болгарской брынзы (у меня большой кусок простого рассольного сыра) 
  • петрушка (а у меня еще и укроп) 
  • соль, перец 
Противень застелить листом бумаги для выпечки. 
Помидоры помыть и разрезать на половинки. 
Баклажаны разрезать на половинки, отрезать хвостики. 
Луковицу очистить, разделить на половинки. 
Зубчики чеснока очистить. 
Смазать оливковым маслом овощи. Выложить на противень. 
В духовку 200 град на 45 минут. 
Баклажаны очистить от кожицы (я не очень сильно и старалась, на супе это не отразилось!), все овощи выложить в кастрюлю. 
Измельчить блендером. 
Добавить сливки, посолить, поперчить. 
Довести до кипения. 
Положить в тарелку к супу брынзу (ООООЧЕНЬ вкусно!). и украсить зеленью. 
Мы еще ели с сухариками! 
А мужчинам своим, кстати, я добавила мясо индейки паровое пюрированное. С мясом еще вкуснее. 


Итальянский суп от natibest

 
Супы. Рецепты от сибмам с фото. Часть 2
 
  • 200г сосисок без оболочки 
  • 1 ст.л. оливкового масла 
  • 1 луковица 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 400г консервированных помидоров 
  • 0,5 куриного бульона (я варю иногда га говяжьем) 
  • 100г макаронных изделий 
  • 1 банка консервированной фасоли 
  • 2 ст.л. тертого пармезана 
Лук и чеснок очистить,мелко порубить. 
Обжарить лук до золотистого цвета. 
Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту. Затем все это переложить в миску. 
В той же сковородке обжарить сосиски. 
Томаты очистить от кожицы и размять ложкой вместе с соком. 
Добавить томаты к сосискам немного потушить. 
Отварить макароны,фасоль промыть. 
Соединить все ингредиенты и варить суп еще 6-8 минут. 
При подаче на стол посыпать суп тертым пармезаном, наш супчик готов! 


Тыквенный супчик от DonnaMadonna

 
Супы. Рецепты от сибмам с фото. Часть 2

На литровую кастрюльку.
Кастрюльку на плиту, туда сливочное масло, половинку мелко порезанной луковицы, зубчик или два чеснока, чайную ложку молотого имбиря (можно свежий, но мне так не нравится). Всё обжарить до золотистости. Далее добавить порезанную и очищенную от кожуры и семечек тыкву, залить кипятком или куриным бульоном. Сварить до готовности тыквы, поперчить, посолить. Снять с огня и пюрировать блендером. Затем , добавить сливки или кокосовое молоко (у меня сухое кокосовое, разведённое водой). Довести до кипения (не кипятить). Готово. 
На сухой сковороде обжарить очищенные тыквенные семечки. Ими украсить суп при сервировке. Я так же добавила ложечку сметаны. 
 

Суп-мисо "Отец и сын" от Viku

 
Супы. Рецепты от сибмам с фото. Часть 2

Для риса: 
  • 1 стакан риса 
  • 1,5 стакана воды 
Мисо-суп: 
  • 2 куриные грудки 
  • соль по вкусу 
  • 2 ст. л. сакэ 
  • 0,7 л куриного бульона 
  • 3 пакетика мисо-пасты 
  • 3-4 ст.л. сухих водорослей 
  • 150г шампиньонов 
  • 3-4 яйца 
  • 1 пучок зеленого лука 
Мисо-суп "Отец и сын" состоит из супа и риса, который подают в отдельной чашке. Варить его нужно так. Сначала несколько раз тщательно промойте рис в холодной воде в дуршлаге и оставьте стекать. Потом, стакан риса залейте полутора стаканами воды и поставьте варить на большом огне. Как только вода закипит, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Когда вся вода выпарится, рис будет готов. 
Для мисо-супа понадобятся мелко нарезанные куриные грудки. Их надо посолить, залить саке или белым сухим вином и оставить мариноваться на 30 минут. Влейте куриный бульон в кастрюлю и на большом огне доведите до кипения. Затем добавьте мисо-пасту и сухие водоросли. Положите нарезанные шляпки шампиньонов. В отдельной тарелке взбейте вилкой яйца и медленно влейте их в суп. В последнюю очередь добавьте маринованную курицу. Заправьте суп зеленым луком и подавайте к столу. 
Название блюда происходит от ингредиентов: в состав входит и курица, и яйцо.


Чаудер с крабовым мясом от Nezabudka

 
Супы. Рецепты от сибмам с фото. Часть 2
 
Морковь, картошку, реп.лук - сварить. Затем добавить крабовое мясо (можно крабовые палочки). Все сварить - и в блендер. Перелить в кастрюльку добавить сливки и любые на вкус специи. Я добавляла только зелень укропа. Не давать кипеть, просто довести до кипения. 
 

Суп-пюре из цветной капусты с беконом и пармезаном  от vikany

 
Супы. Рецепты от сибмам с фото. Часть 2
 
Получается очень нежный суп, а бекон придает ему пикантность. К тому же, суп можно приготовить за 30 минут.
  • 4 полосочки копченого бекона 
  • 1 средняя луковица, мелко нарезать 
  • 3/4 стакана стеблей сельдерея (по желанию) 
  • 3 зубка чеснока, мелко порезать 
  • 1 большая цветная капуста 
  • 3 стакана куриного бульона 
  • 1 кубик пармезана (2 см) + пармезан, чтобы посыпать суп в тарелках 
  • 1/2 стакана сливок 
  • 1-2 ст.л. оливкового масла, чтобы полить готовый суп в тарелках 
Бекон мелко нарезать и поджарить в кастрюле с толстым дном, бекон должен выделить жир и стать золотисто-коричневого цвета. В кастрюлю к бекону добавить лук, чеснок и сельдерей, накрыть крышкой и тушит примерно 7 минут. 
Капусту разобрать на соцветия, соцветия разрезать на кусочки длиной примерно 2-2.5 см. Капусту добавить к остальным овощам в кастрюле, затем добавить бульон и кубик сыра. Варить суп 20 минут на маленьком огне. 
Частями пюрировать суп в блендере, снова перелить в кастрюлю, добавить сливки, соль и перец по вкусу, довести до кипения и выключить газ. Суп разлить по тарелкам, сверху посыпать сыром и добавить несколько капель оливкового масла.


Печеночный суп-пюре от Сама_Я

 
Супы. Рецепты от сибмам с фото. Часть 2

Вообще, я не люблю печенку. Но для себя открыла несколько блюд из этого полезного продукта и иногда готовлю. Вот одно из них. Обычно этот суп готовят с добавлением муки, я делаю его густым за счет картофеля. Можно, кстати, использовать оставшееся вчерашнее пюре. 
  • 300г печени 
  • 50г сливочного масла 
  • 2 стебля сельдерея 
  • 3 картофелины 
  • 3 стакана бульона мясного или овощного 
  • 1 стакан сливок 10% 
  • 1 ч.л. сухого тимьяна 
Картофель сварить в подсоленной воде, остудить. Сельдерей мелко нарезать. Печень промыть в проточной воде, нарезать кубиками. В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, положить сельдерей, тушить, помешивая, 5 мин. Добавить печенку, обжарить со всех сторон, закрыть крышкой и потомить 7 мин. 
В блендере положить остывший картофель, печень, влить сливки. Измельчить до состояния пюре. 
В кастрюлю налить бульон, добавить пюре, тимьян, все хорошо перемешать, довести до кипения, дать покипеть 3 мин. 
К супу хорошо подать чесночные гренки.
 
Супы. Рецепты от сибмам с фото. Часть 2
 
Чесночные гренки 
  • 10 кусочков вчерашнего хлеба 
  • 100  сливочного масла 
  • пучок петрушки или укропа 
  • 2 зубчика чеснока 
  • соль 
  • 50г пармезана или другого твердого сыра 
Зелень мелко нарезать. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Сыр натереть на мелкой терке. 
Масло комнатной т-ры смешать с солью, зеленью, чесноком, сыром. 
Духовку нагреть до 220 гр. Хлеб намазать маслом, положить на противень, поставить в духовку на 15 мин до зарумянивания.
 

Зеленый борщ от Kat_Andrew

 
Супы. Рецепты от сибмам с фото. Часть 2

Я готовлю на воде, потому что добавляю яйца, но можно и на бульоне, конечно. 
В кипящую воду кладу, нарезанный кубиками, картофель. Заправка: слегка спассеровать лук и морковь, нарезанную кубиками, в 
растительном масле. Как только картофель будет почти готов, кладу щавель и заправку. Слегка венчиком взбиваю яйца и потихоньку, 
непрерывно помешивая, вливаю в борщ. Можно яйца предварительно сварить, покрошить и добавить в борщ, но мои мужчины любят, чтобы 
яйца были добавлены сырыми.
 

Литовский борщ от sensorik

 
Супы. Рецепты от сибмам с фото. Часть 2

Что-то среднее между нашим борщом и нашей окрошкой.
  • свекла 1 большая или 2 маленьких 
  • огурец 1 средний 
  • редька или редис 200г 
  • яйца куриные 2 шт. 
  • копченая куриная грудка 200г (можно и вегетарианский вариант без грудки) 
  • зелень (у меня не было, подвел местный супермаркет Crying or Very sad ) 
  • кефир 1% (либо более жирный развести водой до 1%, у меня разведенная активия) 
Сварить свеклу. Тут есть два варианта рецептов: в первых предлагается варить чищенную свеклу, а отваром разбавлять кефир, либо варить нечищенную, и отвар выливать в раковину (у меня второй вариант, при первом цвет будет более концентрированный). Яйца отварить, залить холодной водой. Охладить свеклу и яйца до комнатной температуры. Потереть редьку на терке. Огурец, свеклу и грудку нарезать кубиками. Яйца - четвертинками. Залить все кефиром, посолить, посыпать зеленью, сверху положить четвертинку яйца. 
В некоторых рецептах предлагается доливать уксус, но я не доливаю.


Молочный суп "Затируха" от weasel

 
Супы. Рецепты от сибмам с фото. Часть 2

Ставим на плитку кастрюльку с молоком (можно взять чистое молоко, можно разбавить его водой), сыплем соль, сахар, на свой вкус, можно добавить капельку ванилина. Пока молоко закипает, готовим собственно затируху: берем сырое яйцо - целое или только желток (на 2-3 порции беру желток только, если супа нужно больше, то вместе с белком, иначе слишком густой суп получается), чуть присаливаем его мелкой солью, сыплем в миску с яйцом муку и начинаем сначала вилочкой, а потом руками растирать яйцо с мукой так, чтобы в конце получились довольно плотные хлопья. Они должны быть не липкие, а мучные, рваные такие, муку по необходимости досыпаем. Эти хлопья по отдельности спускаем в закипающее молоко и помешиваем ложкой. Муку, которая может остаться в миске, тоже сыплем в суп. Варится затируха недолго, после того, как хлопья всплывут, еще минутку-две ждем и выключаем. Разливаем по тарелкам, кладем в каждую кусочек масла и наслаждаемся! 
Мои детки называют это блюдо "Молочко с кочками".
 

Старочешский пивной суп от AVI

 
Супы. Рецепты от сибмам с фото. Часть 2
 
  • говяжий бульон - 5 стаканов 
  • светлое пиво - 4 стакана 
  • сметана – 500г
  • яйцо (желток) - 6 шт. 
  • сливочной масло – 2,5 ст.л. 
  • свежий хлеб - по вкусу. 
  • гренки чесночные – по вкусу 
Пиво налить в говяжий бульон и довести до кипения и сразу выключить. Сметану растереть с желтком и сливочным маслом в однородную массу. Добавить массу в не кипящий получившийся бульон. Перед подачей накрошить в тарелку хлеб и (или) гренки и залить получившимся супом.
 
 
19.05.2016
Подборку составила Мираж,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Dana2221 (20/01/2009)
Хочу поделиться рецептом вкусненького супчика из цветной капусты:
1 -2 моркови четвертуем, 1 среднюю луковицу чистим и отправляем в кастрюлю с кипящей водой, сразу солим по вкусу. Пока варится разбираем цветную капусту на небольшие соцветия и минут через 20 закидываем в кастрюлю. Варится ещё минут 10. Затем плавленный сырок 100-150 гр. нарезаем кубиками и отправляем в суп, туда же нарезанную зелень (по желанию). Закипит - приятного аппетита! В горячий добавляю сметану, а холодный можно и так.

Ваш комментарий:



Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 

Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама