![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Закуски
Сало, посоленное на паруГрудинку, или брюшину с прослойками все солят по разному, в основном отваривают в рассоле, иначе она жесткая. Я в этот раз посолила в пароварке.
Берем небольшие кусочки грудинки или брюшины, обязательно с прослойками мяса. У меня даже попались немного ребрышек. Моем, обсушиваем и готовим специи. Чеснок (по вкусу): часть резанный на дольки, часть давленый через пресс. Лавровый лист, черный молотый перец, паприку, хмели-сунели, простая соль, и я еще взяла ароматную соль со специями. Куски грудинки протыкаем ножом и шпигуем кусочками чеснока. ![]() Натираем всеми специями и солью, мелко крошеным лавровым листом и давленым чесноком. ![]() Кладем каждый кусочек в отдельный рукав для запекания и плотно завязываем кончики. Сверху делаем иголкой всего одну или две дырочки иголкой. ![]() У меня мультиварочная пароварка, поэтому вошло только 2 куска. Ставим на режим пароварка, на 1 час 15 минут. 15 минут на закипание воды и 1 час на то, чтобы сало было готово. ![]() По истечении этого времени выключаем, достаем наши кусочки, держим недолго в комнате, чтобы остыли, а потом на сутки в холодильник (лоджию, балкон, холодный коридор), чтобы они настоялись, пропитались соками. Для тех, кому не терпится: можно съесть прямо горячим, вкус и вид будут специфическими, но грудинка вкусной. ![]() ![]() А вот грудинка, которая пролежала сутки в холоде в пакетике, напитываясь вкусными соками. Все специи нужно соскрести. ![]() ![]() Оставшиеся куски можно заморозить. 30.10.2015
Варвара Плюшкина,
Искитим
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Томаты - том 16 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Конкурс Фото недели. Часть 6 (Фотофорум. Все о фото)Юбилейные монетки (Хобби. Коллекционеры. Настольные игры)Флешмоб Время путешествий: "Я мороза не боюсь" (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Тур выходного дня Алтай: Новогодние туры -брони сегодня и завтра (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)КРЫМ 2020 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Кипр. Часть 3 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)"Артек" - легендарный лагерь в Крыму (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Я фанат своей дачи - 35 ( Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь)
![]() |