Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Десерты

Шоколадно-малиновый десерт



Бисквит
  • 2 яйца;
  • ½ ст.сахара;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 2 ст.л. какао;
  • ½ ч.л. разрыхлителя.

Духовку прогреть до 175 гр. В миске смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель, все просеять. Яйца взбить с сахаром в пышную пену и аккуратно ввести мучную смесь. Форму 26 см застелить пергаментом, вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать 15-20 мин. Дать остыть до комнатной т-ры. Еще лучше, если бисквит будет испечен за сутки. С бисквита срезать верхнюю корочку.

Сироп для пропитки бисквита
  • 1/3 ст. сахара;
  • 1/3 ст. воды;
  • 1 ст.л. алкоголя (бэйлиз, коньяк, ром, ликер).

Вскипятить сахар с водой, влить алкоголь и дать остыть.
Стаканом вырезать из бисквита кружки, пропитать их сиропом.

Шоколадный мусс
  • 200 мл сливок 35%;
  • 3 ст.л. сахарной пудры;
  • 100 г шоколада;
  • 5 г желатина;
  • 2 ст.л. воды.

Желатин замочить в воде. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, остудить Сливки взбить с сахарной пудрой. По ложке добавлять шоколад в сливки, хорошо перемешивая. Желатин нагреть, чтобы все крупинки растворились, добавить 2 ст.л. сливок, хорошо вымешать. Желатин со сливками добавить ко всей шоколадной массе и перемешать.
На дно стакана положить пропитанный кружок бисквита, слой мусса, малину, опять бисквит, мусс и малину. Поставить в холодильник на пару часов. Можно посыпать cверху шоколадом и подавать.

11.01.10,
Сама_Я,
Новосибирск





  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

Есть мнение?

Текст:

Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 
 
Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама