Кулинарная книга. Рецепты »
Заготовки
Сок тыквенно-апельсиновый
- тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
- вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы
- апельсины 8 штук
- сахар 1,5 кг
- лимонная кислота 2 ст.л с горкой
Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить). Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.
Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать.
Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров.
02.09.16г.
Маришка+,
Новосибирск