![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Заготовки » Варенье
Сливовый джем в духовке с новогодним ароматом
![]()
Чистим от косточек сливы. Кладем их в большую форму срезом вверх, посыпаем сахаром, оставляем на 2 часа дать сок. Сбрызгиваем соком лимона, добавляем звездочки бадьяна и палочки корицы. Ставим в духовку на 2 часа при150*. Иногда помешиваем. Я периодически включала конвенцию. По рецепту через 2 часа ориентируемся на сироп: когда он загустеет, джем готов. Я через 2 часа вытащила специи, прошлась по форме слегка блендером, добавила гвоздику, кориандр, мускатный орех, коньяк. Ещё минут 5 поддержала в духовке с конвенцией, разлилась по стерильным банкам - и под след остывать. Не знаю, с чем сравнить вкус, не ела сливовое варенье. Сливы как чуточку подвяленые, мне понравился вкус. Окончательный вкус станет понятен через месяц, надо настояться. Но специй понемногу, не агрессивный у них аромат, а так, фоном.
05.08.18, |
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Что вы сейчас вышиваете ~13~ (Вышивка)Ипотека для матери одиночки (Жизнь семейная)"Артек" - легендарный лагерь в Крыму (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Сад Бониты (Сады Сибири - авторские темы)Народное сортоиспытание. Яблони. (Сад и огород (семена, рассада, урожай))ФМ по посеву петунии 2021 года (Наш цветник )Неделя немецкой кухни (Кулинарный форум)Геленджик - обсуждаем отдых в Геленджикском районе (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Томаты - том 16 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Кексы (Кондитерская, пекарня)
![]() |