Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Кексы и маффины

Творожные мини-штоллены

 

Творожные мини-штоллены

Делали на пробу творожные мини-штоллены. Не знаю, каким на вкус должен быть настоящий классический выдержанный Штоллен, но эти мини нам понравились. 

Потребуется: 

  • цедра с 1 апельсина (сам апельсин тоже пригодится дальше, сок из него выдавили) 
  • 150г изюма-цукатов (У нас был изюм черный, белый, курага, цукаты. Курагу очень рекомендую положить, на кусочки её порезали – они так классно смотрятся, яркие.) 
  • 100г сливочного масла комнатной температуры (в тесто) и 50 гр для смазывания 
  • 75г сахара 
  • 1 пакетик ванильного сахара 
  • 2 ст.л. коньяка (рома и т.п) 
  • 2 ст.л. апельсинового сока (мы выжали из апельсина) 
  • 150г пастообразного творога (у нас был «Простоквашино» мягкий 5% из пластиковой баночки) 
  • 300г муки 
  • 2 ч.л. разрыхлителя 
  • 60г орехов (у нас грецкие и миндаль поровну) 
  • ваниль на кончике ножа 

Специи нашли такие: 

  • 1/2 ч.л. корицы 
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха 
  • 1/4 ч.л. кардамона

 

  • сахарная пудра для посыпки (у меня ушел пакетик 60г) 

Поскольку мы делали на пробу, я от этого указанного количества продуктов взяла ровно ПОЛОВИНУ. Выход получился на 1 противень, 20 штучек. 

Изюм и сухофрукты помыли, залили коньяком и на плиту на небольшой огонь. Чуть прогрели, сняли, добавили апельсиновый сок, помешали и минут 15 постоял. 

Орехи измельчили (порубили), чтобы не в пыль, тогда кусочки будут чувствоваться. 

Масло 100г взбили с сахаром, ванильным сахаром, цедрой апельсина и ванилью. Добавили творог, перемешали. 

Духовку поставить разогреваться до 200 С. 

Отдельно в миске смешали муку, разрыхлитель, корицу, кардамон, мускатный орех. Добавили к творожно-масляной массе. Всё перемешали. 

В мисочку с замоченными сухофруктами всыпали порубленные орехи, перемешали. 

Теперь соединяем тесто и сухофрукты с орехами. Я вначале в миске перемешала, потом на стол, припыленный мукой, вывалила и руками вымесила до однородности. 

Скалкой раскатала получившиеся тесто толщиной 1-1,5 см и на квадратики нарезала. 

Перенесли на противень, застеленный бумагой. 

Творожные мини-штоллены

Выпекали минут 15-18. Надо смотреть по духовке, чтобы не зажарить сильно. 

Горячие квадратики обмазали (кисточкой) растопленным сливочным маслом и обваляли в сахарной пудре (я её в глубокую тарелку высыпала из пакета, так удобнее). В пергамент сложили, в контейнер убрали, плотно крышкой закрыли, оставили вылёживаться. 

Творожные мини-штоллены

Вначале они лежали у меня на подоконнике дня 3, потом убрала в холодильник. 

Очень ароматные они получились. Сладенькие и мягкие. Сразу Новым Годом повеяло.

 

28.11.16,
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама