![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Кексы и маффины
Рождественский перникРождественский перник - необычный польский пряник-пирог, который пекут к Рождеству. Люблю такие интересные варианты выпечки - специи, шоколадная глазурь, повидло и интересное тесто.
Накануне вечером сделала смесь из этих всех специй:
(эти граммы брала на глаз, 1/3 чайной ложки примерно)
Сложила всё в баночку, от этой порции осталось ещё на следующий раз. Утром сделала тесто. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с жидким мёдом и сметаной до однородности. Соединить с маслом и тщательно перемешала. Муку, какао, разрыхлитель и специи смешать, добавить к масляной смеси и перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков и добавить к тесту, перемешать. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой и заполнить тестом. (У меня круглая, диаметр 24 см, но можно и в квадратной. Если диаметр будет меньше - см 20...23, то он будет выше моего!) Выпекать при 180 градусах где-то 40-50 минут. Готовый перник остудить, разрезать (в рецепте на 2 коржа, у меня вышло на 3 и я считаю, что так вкуснее). Смазать повидлом (у меня было 2 вида - яблочное и сливовое, оба использовала на разные коржи). Мне кажется, что с яблочным вкуснее получилось. Верх и бока тоже смазать повидлом и убрать в холодильник на 8 часов. Вечером сварить глазурь, когда остынет - щедро покрыть ей весь перник, бока тоже. Убрать в холодильник на ночь для пропитки. 02.01.2017
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Огурцы ... том 3 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Лук и всё о нём ... часть 4-я (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Летние напитки (Кулинарный форум)Розы - часть 23 (Наш цветник )СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))А кто это тут у меня зацвел? (Цветы и домашние растения)Всегда модный Бабушкин Квадрат (Хвастушки рукодельниц)Закваски и рецепты с их применением (Кондитерская, пекарня)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Владивосток (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))
![]() Объявления
![]() Весна 2025 года (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Ищу книгу «Приключения Гекльберри Финна» Нигма (Пункт обмена и проката)Блузки для школы 122-128, шапка Next и др. (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Разное, новое от 3.06. (Отдам даром)Шапки для мальчика (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Платья для девочки (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Одежда пакетом (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Лилейник Нeavenly Аngel Ice (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Санки, велосипед типа Лёвушки, палатка (Детский транспорт. Коляски и автокресла, велосипеды и самокаты, слинги (ДО))Одежда для мальчика на 122-151. Дешево (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)
![]() |