Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка
Шоколадное баловство - самодельные конфеты
Очень простые в приготовлении и не менее вкусные самодельные конфеты "как в детстве"
- 1 банка сгущенного молока (400г);
- 100 г шоколада;
- 250-280 г печенья(самого обычного, типа юбилейного и т.п.)
Печенье истолочь в мелкую крошку. Немного оставить для обсыпки.
Сгущенку вылить в кастрюльку, добавить разломанный на небольшие кусочки шоколад. Варить на среднем огне минут 10 до загустения. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
Влить шоколадную смесь в печенье, хорошо перемешать и сформовать шарики. Готовые шарики обвалять в оставшемся печенье.
Можно, наверное, для обсыпки использовать и кокосовую стружку, и орехи, и белый шоколад, но дома ничего этого не было, а на улице -32 - за кокосовой стружкой идти совсем не хочется.
У меня было печенье с кунжутными семечками и шоколад - горький с кусочками апельсина. Вкус получился из-за этого такой оригинальный, а не избито-шоколадный.
Прелесть этого рецепта - в отсутствии масла, которое обычно всегда есть в подобных конфетах-пирожных.
17.01.2008
Скорпиоша,
Красноярск
Замечательный рецепт, всем очень понравилось, а гости вообще подумали, что покупные. Быстро и вкусно! Я в восторге!
Просто и о-о-о-очень интересно.
Просто и о-о-о-очень интересно.