Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка

Шоколадное баловство - самодельные конфеты

Очень простые в приготовлении и не менее вкусные самодельные конфеты "как в детстве"


Самодельные шоколадные конфеты Шоколадное баловство - шоколад, сгущенка, печенье

 

 


  • 1 банка сгущенного молока (400г);

  • 100 г шоколада;

  • 250-280 г печенья(самого обычного, типа юбилейного и т.п.)


  •  

 

Печенье истолочь в мелкую крошку. Немного оставить для обсыпки.
Сгущенку вылить в кастрюльку, добавить разломанный на небольшие кусочки шоколад. Варить на среднем огне минут 10 до загустения. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
Влить шоколадную смесь в печенье, хорошо перемешать и сформовать шарики. Готовые шарики обвалять в оставшемся печенье.
Можно, наверное, для обсыпки использовать и кокосовую стружку, и орехи, и белый шоколад, но дома ничего этого не было, а на улице -32 - за кокосовой стружкой идти совсем не хочется.
У меня было печенье с кунжутными семечками и шоколад - горький с кусочками апельсина. Вкус получился из-за этого такой оригинальный, а не избито-шоколадный.

 

 

Прелесть этого рецепта - в отсутствии масла, которое обычно всегда есть в подобных конфетах-пирожных.

 

 

17.01.2008
Скорпиоша,
Красноярск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Замечательный рецепт, всем очень понравилось, а гости вообще подумали, что покупные. Быстро и вкусно! Я в восторге!
я (Гость) (26/01/2008)
Просто и о-о-о-очень интересно.
я (Гость) (26/01/2008)
Просто и о-о-о-очень интересно.
Гость (25/01/2008)
super

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама