Интересные места Новосибирска

Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Кулинарные мастер-классы

Закуска "Шишка"


Девочки, хочу предложить вам закуску и одновременно украшение для Новогоднего стола. Готовится из доступных ингредиентов, вкусно и симпатично. Еще можно готовить с ребенком - процесс очень прост и получится съедобная поделка :-) Из этого количества ингредиентов я сделала одну большую шишку, но лучше, на мой взгляд, делать две - будет натуральней смотреться и можно поставить тарелки на разные стороны стола.



Итак нам понадобятся:

  • 1 упаковка сливочного сыра (225 гр)
  • 1/2 ст майонеза
  • 1 1/4 ст миндаля
  • 3-4 полоски бекона
  • 1 ч л мелко нарезанного укропа
  • 1 ст л мелко нарезанного зеленого лука (по желанию)
  • соль, черный перец
  • веточки для украшения (розмарин или маленькие еловые веточки)
 


Духовку нагреть до 150. Высыпать миндаль на противень и поставить в духовку минут на 20, не забывайте перемешивать орехи каждые 5 минут. Орехи должны стать темно-коричневого цвета.

 

Бекон 'высушить' на сковороде и переложить на бумажные салфетки чтобы избавиться от лишнего жира.



В миску положить сливочный сыр, майонез, черный перец, лук, укроп, бекон, разломанный на кусочки и хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, я соль не добавляла. Сырную массу поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем на тарелке, на которой будете блюдо подавать, сформировать из сырной массы "шишку".

 

Tеперь украшаем сыр орехами - начинаем с узкого конца "шишки", под углом плотно выкладываем орехи, плотней чем у меня на фото.



Затем из веточек розмарина или из веточек настоящей елки делаем хвостик для шишки. Подавать с крекерами.






28.12.2009
vikany,
Нью-Йорк






  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

beemama (24/11/2013)
Отличная идея! Обязательно себе на заметку возьму.
Олюшка Владимировна (05/04/2013)
Можно же в качестве салата ,в принципе, использовать любой,а как украшение ЗДОРОВО!

Есть мнение?

Текст:

Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 
 
Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама