Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Супы

Щи со снетком. Рецепт русской кухни

 
"Три года я, робятушки, 
Жил у попа в работниках, 
Малина - не житье! 
Попова каша - с маслицем, 
Попов пирог - с начинкою, 
Поповы щи - с снетком!" (с) Н.А. Некрасов, "Кому на Руси жить хорошо" 


Долго и безнадёжно ждал я в продаже снетка. По географическим причинам из всех корюшковых у нас наиболее распространена крупная азиатская корюшка, добываемая на Дальнем Востоке, ну и, разумеется, мойва, которая в щи негожа. 
А тут вдруг попалась в продаже мелкая рыбка, очень уж на легендарного русского снетка похожая. 

 

Честно скажу, не знаток я рыбы. Вполне вероятно, что не снеток это никакой, а просто мелкая и хорошо высушенная корюшка. Но была не была - когда ещё в наших долготах выдастся шанс сварить те самые "щи со снетком"?! 

Для наших штей понадобится: 
  • сушёный снеток; 
  • квашеная капуста; 
  • немного свежей капусты; 
  • 2 луковицы; 
  • 2 морковки; 
  • небольшой кусок корня петрушки или сельдерея; 
  • картофель по желанию. 
Рыбкам я для пущей эстетики поотрывал головы (то ещё занятие) и на пару часов оставил вымачиваться в воде. 

Поджарку для щей обычно не делаю, так что просто хорошо проварил корешки, затем добавил в овощной бульон рыбку, нарезанные овощи, и часа на 4 оставил томиться в чугунке в духовке. 
 
 
 
 
06.05.2015
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама