Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Супы
Грибной суп по-польски
Продукты все на глаз. Замачиваем перловку на ночь, утром моем и ставить варить до готовности. Готовую процеживаем, но не моем. Кладем опять в кастрюльку. Отставляем. Варим мясо-костный бульон. Мясо снимаем с кости, откладываем в сторону. Бульон процеживаем и ставим тоже в сторонку. Теперь в кастрюльке, где будем варить суп, обжариваем на смеси растительного и сливочного масла мелко нарезанный лук и по желанию нарезанную морковку. Как обжарятся до легкого золотистого оттенка, добавляем лесные грибы (белые, подберезовики). У меня эти грибы уже предварительно обжарены, я после сбора сразу их жарю. Как только все это немного поджарится, заливаем в кастрюльку бульон (в крайнем случае воду). По объему не очень много, нужно оставить место для перловки и мяса. Дать воде закипеть и, поварив минут пять, добавить отваренную перловку, регулируя по густоте. Суп должен быть в меру густым, не жидким. Как только закипит, складываем в кастрюльку мясо, порезанное кусочками. Я в этот раз положила фрикадельки (куриные). Добавляем специи: лавровый лист, черный и душистый перцы горошком, тмин, кориандр, зубчик чеснока (прямо целиком, потом можно выкинуть), соль. В конце зелень свежую или сушеную - укроп, базилик, петрушка. Пробуем суп на готовность. Прямо перед самым выключением наливаем в суп 20% сливки или домашнюю сметану, на мой 1,5 литровый объем ушло 100г (полстакана). Налили, размешали и практически сразу нужно выключить, чтобы ничего не свернулось. У меня кроме обычной сметаны ничего не оказалось, поэтому она слегка свернулась, но на вкусе не отразилось, только на виде. Готовому супу дать постоять минут десять в закрытой кастрюле.
02.01.2017 |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Флешмоб Время путешествий: Зимние прогулки (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Наши любимые петунии 40 (Наш цветник )✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)БЮРО ПУТЕШЕСТВИЙ ОРЛОВОЙ (АКАДЕМГОРОДОК) (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ в сфере НЕДВИЖИМОСТИ ( Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи)Алтай! О солёных озёрах и не только... (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Наши обеды и ужины-25. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Рассада -2024 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Хойя (Цветы и домашние растения)
Объявления
Юридическая помощь. Бесплатные консультации. Медиация. (Работа и услуги (ДО))Новая и б/у обувь (Барнаул ДО Обувь для детей)Пристрой! Обновила 10.08 (Барнаул. ДО Одежда для взрослых)Одежда - цены Сп. Верхняя + к школе! (Барнаул. ДО Детская одежда )Куртки девочке, 2-6 лет (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Рубашки(l,xl),костюм Синар 46, теннисная ракетка с рюкзаком (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Пуховик,нарядные платья,джинсы р28,пальто Hoops,шапка+шарф (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Деми Куртка-трансформер,шапки,береты,толстовка,футболка (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Обувь Новая и б/у 38-39р.Турция, Италия (Обувь для взрослых (ДО))Италия.Турция.Белоруссия!НОВИНКИ! (Одежда для взрослых (ДО))
|