Кулинарная книга. Рецепты »
Супы
Щи постные любимые
Мои не сильно любят кислые супы. Рассольник не варю. А вот харчо любим, и щи постные по этому рецепту у нас прижились.
- квашеная капуста
- свежая белокочанная капуста
- репчатый лук
- морковь
- помидоры свежие или томатная паста
- картофель
- чеснок
- зелень
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
- сметана для подачи
- вода
Пропорции на ваш вкус. Обжариваю хорошо прям квашеную капусту, добавляю свежей немного, пошинкованные лук, морковку, тушу немного, потом туда помидоры или томат-пасту. Заливаю кипятком и кладу пару штук картошки резаной. Варю при тихом кипении до готовности, солю, перчу по вкусу. В готовые щи кладу чеснок измельченный и зелень.
Подаю со сметаной и долькой яйца.
23.10.2020
Murchenok
Новосибирск