Кулинарная книга. Рецепты »
Рыба и морепродукты »
Рыба
Сёмга в горшочках
Люблю покулинарничать, и жаль, что редко вспоминаю про горшочки (стоят они у меня в самом дальнем углу в столе), но в них действительно всегда все вкусно получается... Готовила и мясо и печень и рыбу, и овощное рагу с фасолью - все объеденье.
Вот не так давно делала семгу с картошкой и крышечкой из дрожжевого теста (оставалось немного от пиццы и решила приспособить, чтобы добро не пропадало)
Семгу-стейк (или другую любую рыбу, которую любите) посолила-поперчила, можно лимонным соком сбрызнуть.
Картошку кубиками порезать, тоже посолить, поперчить немного, можно добавить травки по вкусу (петрушка, базилик, орегано и т.д.)
Лук с грибами пережарить ( у меня шампиньоны были).
Выкладывается все в горшочек (у меня он очень большой, широкий) - посередине рыба, вокруг картошка, сверху грибы с луком, посыпаю тертым сыром и заливаю соусом.
Соус делаю на основе майонеза+сметана (или кефир)+оливковое масло+горчица готовая.
Ставлю в духовку, сначала закрываю глиняной крышкой от горшочка - так все готовится. За несколько минут до готовности (ориентироваться по картошке, рыба то точно уже готова будет) достаю и закрываю лепешками из теста (сделала в них дырочки) и как крышечки из теста зарумянятся - можно доставать.
08.02.2013
Новосибарск