Заготовки на зиму из овощей

Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Рыба и морепродукты

Сёмга в горшочках

 
Люблю покулинарничать, и жаль, что редко вспоминаю про горшочки (стоят они у меня в самом дальнем углу в столе), но в них действительно всегда все вкусно получается... Готовила и мясо и печень и рыбу, и овощное рагу с фасолью - все объеденье.
 

Вот не так давно делала семгу с картошкой и крышечкой из дрожжевого теста (оставалось немного от пиццы и решила приспособить, чтобы добро не пропадало)

Семгу-стейк (или другую любую рыбу, которую любите) посолила-поперчила, можно лимонным соком сбрызнуть.

Картошку кубиками порезать, тоже посолить, поперчить немного, можно добавить травки по вкусу (петрушка, базилик, орегано и т.д.)
 
Лук с грибами пережарить ( у меня шампиньоны были).
 
Выкладывается все в горшочек (у меня он очень большой, широкий) - посередине рыба, вокруг картошка, сверху грибы с луком, посыпаю тертым сыром и заливаю соусом.
 
Соус делаю на основе майонеза+сметана (или кефир)+оливковое масло+горчица готовая.
 
Ставлю в духовку, сначала закрываю глиняной крышкой от горшочка - так все готовится. За несколько минут до готовности (ориентироваться по картошке, рыба то точно уже готова будет) достаю и закрываю лепешками из теста (сделала в них дырочки) и как крышечки из теста зарумянятся - можно доставать.
 
 
 
 
 
08.02.2013
Новосибарск
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

Есть мнение?

Текст:

Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 
 
Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама