Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Блины и оладьи, блинные пироги
Блины на сывороткеПоследнее время пеку блины исключительно на сыворотке, которая остается после приготовления домашнего сыра. Рецепт простой как у всех.
Из половины этого теста напекла простые блины, завернула в них рулетиком начинку (тертый сыр+майонез+сметана+икра красная, соль,перец).
Еще делала такую начинку тертый плавленый сырок+малосоленая семга+майонез+сметана+чеснок. Оооочень вкусно! А из остального теста сделала блины с припеком. Припек – это начинка, которую я добавляю прямо в тесто. Сделала с тертым яблоком и корицей, обязательно добавила еще 1 яйцо и сахара (чтобы было послаще). Яйцо нужно чтобы блины не разваливались на сковородке при переворачивании, так как становятся тяжелыми из-за начинки. Яблочный припек в процессе жарки почти растворяется в блине и остается яблочно-коричный вкус. Можно так же делать с яйцом\жареным луком, с грибами, сыром. Конечно, чтобы блины всегда получались, придерживаюсь некоторых хитростей, о которых уже многие писали. 1. После того как смешала все ингредиенты обязательно вливаю только что вскипевшую воду, быстро мешаю - это придает блинам дырчатость, нежность. Пробовала без кипятка – абсолютно гладкие получаются, но тоже вкусные. 2. Готовое тесто оставляю минут на 20-30 «разойтись». Иначе у меня не пекутся, разваливаются. 3. Смазываю сковородку маслом перед выпечкой первого блина. Потом по мере необходимости. Бабушка у меня кусочком сала мазала. 4. Хорошо раскаленная сковорода – залог дырчатых блинов. 5. Сковорода должна быть обязательно блинная, то есть ничего кроме блинов на ней не печется. Иначе у меня первый блин всегда пригорает, не переворачивается, приходится мыть сковородку и все заново. 6. Каждый блинчик смазываю растопленным сливочным или топленым маслом (я делаю масло "гхи"), тогда они во рту тают. 7. Чем жиже тесто, тем тоньше блинчик. |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Пробежка по Питеру - часть 2 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Фотоохота. Часть 3 (Фотофорум. Все о фото)Ваш завтрак (Кулинарный форум)Весна, весна! Как воздух чист! Как ясен небосклон! (Фотофорум. Все о фото)Декоративный прудик на даче - 2 ( Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь)Садовая земляника - обычная и ремонтантная. том 11 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Золотое кольцо России (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Отдых в Белоруссии (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Закваски и рецепты с их применением (Кондитерская, пекарня)Паттайя 2024 Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)
Объявления
Растения для тени,солнца,полутени. (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)женская обувь (Обувь для взрослых (ДО))вещи (Одежда для взрослых (ДО))Куртки и шапки для девочки от 86 до 116 (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Одежда женская, обувь, мелочевка (Отдам даром)Замечательные вещички! Найдется всё!! ) Постоянно добавляю)! (Одежда для взрослых (ДО))Обувь 24-30 рр Все сезоны (Обувь для малышей и дошколят (до 30 размера) (ДО))Одежда для малыша с рождения (Одежда для малышей до года (до 85 см))Для мальчика и девочки - много нового!!!122-140 (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Обувь женская и мужская, много (Обувь для взрослых (ДО))
|