Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Рыба и морепродукты  »  Рыба

Пряная селёдочка домашнего посола

 
Пряная селёдочка
 

Очень вкусная селедка. Рецепт нашла на задней стороне упаковки от горчицы, испытала. Это оказалось очень вкусно, а еще просто и быстро. Муж сказал, что селедка подобного вкуса в прежние время продавалась в банках. 

 

  • 3 свежемороженые селёдки
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. с горкой сахара
  • 2 большие головки репчатого лука 
  • 1 стакан объёмом 300 мл растительного масла и 2 ст.л. столового уксуса (9%)
Специи :
  • душистый перец горошком раздробленный
  • семена горчицы раздробленные
  • черный и красный острый перцы молотые
  • кориандр молотый или растертый в ступке
  • сушеный чеснок
 

Селедку размораживаем, чистим, отрезаем голову, вынимаем внутренности, моем и промокаем салфетками. Режем на не большие кусочки. Лук режем полукольцами. Соль и сахар насыпаем в чашечку, специи в другую чашечку. Масло с уксусом наливаем в стакан. Еще понадобится банка 1 или 2 литра, по возможности 1,5 литра.  

 
Пряная селёдочка
 

Берем кусочки сельди обмакиваем в специях и укладываем в банку, пальцами посыпаем соль, сверху укладываем лук, далее опять сельдь в специях и опять лук, не забываем посыпать солью с сахаром. 
 

Пряная селёдочка
 

Так густо можно не обваливать, можно поменьше.

 
Пряная селёдочка
 

У меня резальщик лука немного перестарался. Сверху должен быть лук. Залить все маслом, перемешанным с уксусом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник. 

 
Пряная селёдочка
 

Рыбка готова через сутки. На вторые сутки она еще вкуснее. Достать рыбку из банки, отделить от костей, отскрести немного от специй, выложить в салатник и полить немного маслом в котором она настаивалась. Лук тоже можно есть.

 

 

04.03.2018
,
Искитим

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама