Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Рыба и морепродукты  »  Рыба

Сельдь, маринованная с морковью и луком

 
Сельдь, маринованная с морковью и луком
 
Эта селёдка готова уже через сутки. Получилось вкусно. Но, лимон там лишний. Из-за него получается кисловато, без лимона лучше.
 
  • 2 селедки среднего размера
  • репчатый лук
  • морковь
  • 2-4 лимонные дольки
  •  3-4 лавровых листа
  • 1 столовая ложка уксуса столового 9%
Маринад:
  • 300 мл воды
  • смесь перцев по-вкусу
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовый ложки соли

2 селедки очистить и разделить на пласты. Убрать кожу и кости. Порезать на кусочки. Можно не разделывать на филе, а просто порезать на кусочки целую рыбу.

Сельдь, маринованная с морковью и луком

Кусочки выложить в контейнер. Сверху положить порезанный полукольцами лук. А на него морковку натертую на терке для корейской моркови.

Сельдь, маринованная с морковью и луком

Сверху положить 2-4 лимонные дольки и 3-4 лавровых листа.

Довести до кипения маринад. Залить маринадом, предварительно сваренным и остуженным до холодного. И прибавить 1 столовую ложку 9 % уксуса. Немного примять, накрыть крышкой, слегка потрясти и поставить в холодильник на 2 дня.

Сельдь, маринованная с морковью и луком

Туда же сложила молоки и икру.
 
 
28.04.2025
Искитим
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама