Кулинарная книга. Рецепты »
Рыба и морепродукты »
Рыба
Сельдь, маринованная с морковью и луком
Эта селёдка готова уже через сутки. Получилось вкусно. Но, лимон там лишний. Из-за него получается кисловато, без лимона лучше.
- 2 селедки среднего размера
- репчатый лук
- морковь
- 2-4 лимонные дольки
- 3-4 лавровых листа
- 1 столовая ложка уксуса столового 9%
Маринад:
- 300 мл воды
- смесь перцев по-вкусу
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовый ложки соли
2 селедки очистить и разделить на пласты. Убрать кожу и кости. Порезать на кусочки. Можно не разделывать на филе, а просто порезать на кусочки целую рыбу.
Кусочки выложить в контейнер. Сверху положить порезанный полукольцами лук. А на него морковку натертую на терке для корейской моркови.
Сверху положить 2-4 лимонные дольки и 3-4 лавровых листа.
Довести до кипения маринад. Залить маринадом, предварительно сваренным и остуженным до холодного. И прибавить 1 столовую ложку 9 % уксуса. Немного примять, накрыть крышкой, слегка потрясти и поставить в холодильник на 2 дня.
Туда же сложила молоки и икру.
28.04.2025
Варвара Плюшкина
Искитим