Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Супы

Мясная похлебка по мотивам шулюма

 
Мясная похлебка по мотивам шулюма
 
Наконец-то лето! Наконец-то дача! И наконец-то можно готовить восхитительные блюда на открытом огне! Сегодня муж творил ароматный, полезный, вкуснейший суп кочевников под названием шулюм. Пусть это не совсем аутентичный шулюм, пусть будет по его мотивам, то есть по слегка измененной технологии. От этого наш сибирский шулюм не станет менее вкусным)) 
 
  • говядина (или мясо на ваш выбор)
  • баклажаны
  • сладкий перец
  • морковь
  • репчатый лук
  • картофель
  • помидоры
  • чеснок
  • зелень по вкусу
  • кипяток
  • растительное масло рафинированное
  • соль, перец по вкусу
  • приправа для мяса (на ваш вкус)

Количество мяса и овощей произвольно, на фото видно сколько. Казан на 7-8 литров. Нарезка овощей довольно крупная, чтобы блюдо не превратилось в кашу. И чтобы каждый кусочек впитал сохитительные вкусы и ароматы других овощей.
 
Мясная похлебка по мотивам шулюма

Справа стоит приправа, очень даже подходящая...
 
Мясная похлебка по мотивам шулюма

В казан выливается небольшое количество масла, прокаливается и забрасываются перец и баклажаны. Обжариваются до такого состояния...
 
Мясная похлебка по мотивам шулюма
Мясная похлебка по мотивам шулюма

В это же масло забрасываются лук, мы даже слили туда ещё масло с перцев и баклажанов... До золотистого цвета, затем добавить морковь...
 
Мясная похлебка по мотивам шулюма
Мясная похлебка по мотивам шулюма

Мясо...
 
Мясная похлебка по мотивам шулюма
Мясная похлебка по мотивам шулюма

Периодически мешаем.... 
 
Мясная похлебка по мотивам шулюма
Мясная похлебка по мотивам шулюма

Заливаем двумя литрами кипящей воды.
 
Мясная похлебка по мотивам шулюма

Потом доливаем ещё один чайник (около 2 литров) кипящей воды. Этот, так называемый зирвак, готовится около часа на среднем, малом огне. Солится в середине, где-то через полчаса. Когда мясо практически готово, добавляем картошку. Минут через 10-15 пробуем картошку на готовность. Она должна хрустеть на зубах. Закидываем помидоры, предварительно ошпаренные, без шкурки. Через 5-7 минут обжаренные баклажаны с перцами. Через 5 минут чеснок и специи. Проверяем картошку на готовность, забрасываем петрушку.
Выключаем (разгребаем угли), настаиваем. 
 
Мясная похлебка по мотивам шулюма
Мясная похлебка по мотивам шулюма
Мясная похлебка по мотивам шулюма
 
Как же это вкусно! Вступайте в клуб любителей шулюма))
 
 
11.06.2021
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


-астра- (23/06/2021)
обязательно приготовим! в казане очень люблю все!
Angol (23/06/2021)
Петрушка. Листва обрезана, остались "стволы" )
-астра- (23/06/2021)
а что за специи в пучке?
Angol (12/06/2021)
Виктория-Вероника
Очень вкусное!!!
Ох,же, какое аппетитное блюдо!!!Вкусное,наверное,очень?)
Angol (11/06/2021)
Sonetta
Мы старались))) Муж готовил, я на подхвате....
Sonetta (11/06/2021)
Мммм, какое это вкусное!!!

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама