Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Пироги и пирожки

Штрудель с грушей

Любимый многими десерт. Тонкое тесто и много вкуснейшей начинки. А горячий грушевый штрудель с шариком мороженого - это мечта.
 
Штрудель с грушей
Для теста: 
  • 200г муки 
  • 50г манки 
  • 1 сырой желток 
  • 20 г сливочного размягченного масла 
  • 1/2 стакана сметаны 
  • 60 мл теплой воды 
  • щепотка соли 
Начинка: 
  • 6 шт. груш (у меня конференция) 
  • 150г изюма темного 
  • 1 стакан молотых сухарей 
  • 1 чайная ложка корицы 
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона 
  • 50-100г мелких кусочков шоколада 
  • 1 столовая ложка сахара 

Из данных ингредиентов замешиваем тесто. Чашу с тестом накрываем пленкой и ставим на кастрюлю с паром. Оставляем на 30 минут. Готовим начинку. Груши очистить и порезать, изюм помыть. Все ингредиенты для начинки смешать. 

Затем берем тесто. Если внизу оно поджарилось, то эту часть надо срезать и убрать. Взять полотенце, присыпать его мукой. Раскатать тесто на полотенце. Раскатываем очень тонко. Если приглядеться, то можно увидеть, что рисунок на полотенце просвечивает сквозь тесто. 

Выкладываем начинку. С помощью полотенца сворачиваем рулет. 

Выпекаем в духовке 40 минут при 180 градусах. 

Подавать горячим с шариком мороженого. Очень вкусно!

.

26.02.2017
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама