Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Торты и пирожные

Торт "Императрица" (без выпечки) 

 

Торт Императрица (без выпечки)

Торт "Императрица" назван в честь последней императрицы Франции Евгении - признанной красавицы и обладательницы взыскательного вкуса. В нем масса интересных текстурных сочетаний – хрусткость основы, кремовость начинки, упругость желейной прослойки. А перечная нотка прекрасно оттеняет сладость начинки. 

Ингредиенты для формы 26 см. 

Основа: 

  • печенье шоколадное – 450 г 
  • масло сливочное размягченное – 250 г 
  • грецкие орехи 100 г

Начинка: 

  • молоко – 5 стаканов 
  • рис круглозерный - 120 г 
  • сахар – 5-6 ст.л. 
  • ванильный сахар – пакетик 
  • желтки яиц – 6 шт. 
  • изюм светлый - 180 г 
  • щепотка кардамона 
  • соль – щепотка 

Верх: 

  • сироп от варенья - 1/2 стакана 
  • желатин 15 г 
  • клубника – 500 г 
  • перец душистый свежемолотый 
  • мята свежая – 1 пучок 

Печенье и орехи смолоть в комбайне. Смешать печенье, масло и орехи . Тщательно перемешать. Дно и стенки формы смазать маслом. Выложить массу в форму. Распределить её по дну и стенкам, плотно прижимая. Поставить в холодильник на 1 час. 

Налить молоко в кастрюлю. Добавить рис, сахар, ванильный сахар и соль. Помешивая, довести массу до кипения. Убавить огонь до минимума (на 3ке) и варить помешивая до тех пор, пока масса не загустеет (35-40 минут). К желткам добавить 2 ст.л. рисовой массы (2 раза) и тщательно перемешать. Добавить к рисовой массе изюм и яичную массу, аккуратно перемешать. Поставить на небольшой огонь (на 2ке) и интенсивно помешивая, варить минут 5. Кастрюлю затянуть пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка. Остудить до комнатной температуры. 

В желатин добавить немного воды, дать набухнуть. Клубнику порезать. Сироп развести водой до 500 мл. 

Рисовый пудинг выложить на основу. Мяту вымыть, обсушить, нарезать и выложить на пудинг. Выложить ягоду. 

Замоченный желатин поставить на слабый огонь и растворить его. Ввести желатин в сироп. Сироп с желатином вылить в форму. Убрать форму в холодильник на ночь. 

После застывания аккуратно достать из формы, предварительно лопаткой или ножом основу отделить от формы. Перед подачей посыпать перцем и украсить листиками мяты. Я мяту использовала только для украшения.

 
Торт Императрица (без выпечки)

 

15.01.2017
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Gerbera_Z (17/01/2017)
Грецкие орехи 100г
burya (17/01/2017)
"Печенье и орехи смолоть в комбайне. Смешать печенье, масло и орехи"

Что за орехи? В ингредиентах нет никаких орехов...

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама