Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Десерты

Домашняя шоколадная паста

 

Невероятно шоколадная!
  • 400 мл концентрированного молока без сахара (продаются в таких же банках, как сгущенка, в одной банке 300мл)
  • 200 г сахарной пудры
  • 200 г белого шоколада
  • 100 г. горького шоколада
  • 1 ст .л. ванильной эссенции
  • щепотка соли
Вышло примерно 800гр готовой пасты, очень много!
Шоколад разломать на кусочки
В кастрюльку вылить молоко, добавить сахар и соль.
Дать закипеть, добавить шоколад и на медленном огне варить 5 минут.
Я нечаянно нарушила технологию - добавила сахарную пудру уже после того, как растворился шоколад. Не знаю, из-за этого ли, но шоколадная паста получилась жидковата - ее можно взять в ложку и размазать по хлебу, но на консистенцию "нутеллы" не похоже, более жидкая. Зато по вкусу... после домашней шоколадной пасты про "нутеллу" даже думать не хочется. 
В следующий раз попробую взять поменьше концентрированного молока - на 100мл (в банке 300мл, мне кажется, этого будет достаточно).
 
 
13.04.2014
Кольцово
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Вы вошли как Гость


Реклама