Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Печенье, вафли, пряники

Шоколадное печенье с сюрпризом

Шоколадное тесто:

  • 2,5 стакана муки
  • 60г какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 170г масла комнатной температуры
  • 225г коричневого сахара (можно заменить на обычный)
  • 110г сахара
  • 2 яйца
  • 2 чайной ложки ванильного экстракта (1 пакетик ванилина у меня был)

Ванильное тесто:

  • 1 стакан муки
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек масла комнатной температуры (85г)
  • 110г коричневого сахара
  • 56г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 - 3/4 стакана шоколадных чипсов или мелко нарубленного шоколада (у меня не было, но лучше бы было)

Для шоколадного теста смешайте муку, какао-порошок, соду и соль, отставьте в сторону. Отдельно взбейте масло с сахаром до пышной массы. Добавьте яйца и ванильный экстракт, взбейте. Начинайте добавлять мучную смесь и взбивайте миксером (я добавляла еще немного муки, потому что было липковато. В конце месила уже руками, миксер не справляется). Накройте и отставьте в сторону.

Для ванильного теста смешайте муку, соду и соль. Отдельно взбейте масло с сахаром до пышной массы. Добавьте яйцо и ванильный экстракт (у меня внезапно кончился ванилин, поэтому я добавила приличное количество корицы в это тесто). Начинайте добавлять мучную смесь и взбивайте до соединения. Добавьте шоколадные чипсы или шоколад.

Разогрейте духовку до 180 С. Застелите противень бумагой для выпечки.
Теперь приступаем к формированию печений. Берем 1 ст.л. шоколадного теста и расплющиваем его в небольшую лепешку. После чего берем 1 ст.л. ванильного теста и катаем шарик, который помещаем в центр шоколадной лепешки.

В оригинале на 1 ст.л. ванильного теста приходится 2 ст.л. шоколадного - облепить шарик ванильного с двух сторон. Мне показалось, что это было бы нереально огромное печенье, так что я брала чуть больше чайной ложки ванильного теста и чуть больше столовой - шоколадного. Облепляла ровненько со всех сторон, катала шарик и складывала на бумагу для выпечки на расстоянии примерно 4 см друг от друга - печенье будет расплываться.

Выпекаем 18-20 минут, пока края не станут твердыми, а серединка будет еще мягкая. Дать постоять 2 минуты, после чего переложить на решетку до полного охлаждения.

 

22.12.2011

Кольцово

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Вы вошли как Гость


Объявления
💃👗💝ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ! (Коммерческие предложения)Пельмени, вареники, манты - заказываем!!! (Продуктовая корзинка для вас и ваших детей)НаиЛучшая офисная одежда. Рождество 2024 (Коммерческие предложения)! 🧡 !Koрейская косметика-ЛЮКС-Космецевтика *ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ+ВЫБОР (Коммерческие предложения)Том2.Самая красивая одежда.💕РlayToday. (Всё для детей - уход, развитие, развлечения и товары(КП))Всё для Вашего ремонта!!! Комплектация по дизайн-проектам!!! (Товары и услуги для дома, строительства и ремонта. Бытовая техника.)=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко= Ряды=Фотошторы! (Коммерческие предложения)ТОМ2-🍒GLAMOURная Турция👗👖! НОВИЧКАМ Закупки ОРГ 0 % 💙 (Зарубежные покупки)TAOBAO,1688,WeChat,Poizon,AliExpress 5-10%!Курс13! (Зарубежные покупки)👗👕🩳👖👚Одежда Безупречного качества! р. 40-58 NEW ВЕСНА 2023 (Коммерческие предложения)
Реклама