Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Закуски

Шаурма в индийском стиле

 
Шаурма в индийском стиле
 
Оказалось у меня неожиданно мясо индийского буйвола. Заказывал в магазине какую-то недорогую говядину в заморозке, а привезли вместо неё индийскую буйволятину. Что ж делать, варил я её часа 4, а пока варилась - решил сделать шаурму в индийском стиле, уважить, так сказать, павшего. Так что, господа, буйволятина тут совершенно опциональна. Можно взять любое мясо, даже ту же говядину - да, для индийской кухни это нонсенс, но вопрос ведь чисто религиозный, а на вкус буйволятина ничем не отличается от обычной недорогой говядины.

Граммовки писать не буду: сами разберётесь, какого размера у вас лаваш и аппетиты. А понадобится нам:
  • отварное мясо, у меня буйволятина
  • небольшой кусок белокочанной капусты
  • стебель сельдерея
  • панир или любой похожий на него молодой сыр, у меня брынза
  • йогурт
  • специи: корица (целая), бадьян, лавровый лист, зира, кориандр, куркума, хлопья чили
  • лимон
  • мёд
  • зелень: кинза, мята

1. Многие индийские рецепты начинаются с ароматизации масла. Так и сделаем: кидаем на сковородку топлёное масло, ставим на средний огонь, в подтаявшее масло кладём пару звёздочек бадьяна, палочку корицы, пару лавровых листиков, щепотку кориандра и щепотку протёртой через пальцы зиры. Если есть асафетида - тоже добавьте, будет интересно. Прогреваем, не давая специям пригореть.

2. Бросаем на сковороду тонко нашинкованную капусту, нарезанный стебель сельдерея и разобранное на волокна мясо. Нам НЕ нужно, чтобы капуста и сельдерей потушились! Просто как следует прогреем всю начинку в ароматном масле, чуть обжарим.

3. Делаем соус примерно в таких пропорциях: на 250 гр йогурта 1 чайная ложка мёда, щепотка соли, 1/2 чайной ложки куркумы, сок и цедра четвертинки лимона, хлопья чили по вкусу (но не жалейте чили и себя, индийская еда не должна быть пресной).

4. Собираем шаурму: начинка со сковороды (не забудьте удалить корицу, бадьян и лавровый лист), натёртый сыр, соус. Сверху рвём руками листики кинзы и мяты.

5. Сворачиваем ролл и обжариваем на сухой сковороде. Готово!
 
 
01.03.2025
Новосибирск
 
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама