![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Хлеб
Сербский хлеб с брынзой “Саралие”Очень вкусный, мягкий и необычный хлебушек получился.
![]() Для теста:
Для начинки:
Для смазывания теста:
Приготовить опару: дрожжи смешать с сахаром, развести 0,5 стакана теплого молока. Минут через 15, если дрожжи хорошие, появится пышная "шапка".
Просеять муку в миску, стакан отложить. Добавить в муку все остальные продукты по рецепту и замесить тесто. Отставленную в сторону муку добавляем по мере необходимости. Муки может уйти больше или меньше нормы. Тесто должно быть мягким, не липнущим к рукам. Я обмазываю колобок растительным маслом. Тесто у меня подходило 2 часа, увеличившись в 2 раза в объеме. Дальше стол (доску) присыпать мукой, выложить тесто, разделить его на 4 части. ![]() Раскатать каждую часть по очереди в тонюсенький прямоугольный пласт. Тоньше бы, чем у меня на фото, но это надо на х/б ткани по-хорошему. Я остановилась на том, что у меня начала просвечивать поверхность стола. ![]() Поверхность смазать маслом. Я смазывала растительным, без запаха. И посыпать размятой брынзой. Не всю поверхность брынзой посыпаем, половину или чуть больше половины. Иначе потом тесто будет рваться. ![]() Сворачиваем плотненький рулет (забыла сфотографировать, но по виду - длинная колбаска). Торцы залепила. А теперь каждый рулетик перекручиваем: от середины аккуратно крутим в разные стороны. ![]() А теперь жгуты складываем по два (кончики скрепила) и перекрещиваем по всей длине. ![]() А теперь на противне формируем в подобие буквы S. Один конец сворачиваем по часовой стрелке. ![]() Другой - против часовой стрелки. И вот что в итоге получается:
![]() ![]() Оставила на 20 минут расстаиваться. Потом включила духовку на 180 С. И пока она грелась, получилось еще +10 минут на расстойку. Смазала поверхность яйцом, посыпала кунжутом. Выпекается до золотого колера минут 40. ![]() Вот разрез: ![]() Видна слоистая структура, расплавленная брынза. Т.к. у нас все малоежки, я делала половину порции. Да, да, яйцо тоже поделила пополам, предварительно взбив. Брынзу брала в рассоле. Солоноватая, но мне даже понравилось. Хотя можно предварительно вымочить, если есть желание. А еще можно использовать в качестве начинки подсоленный творог.
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Казахстан (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)Куличи и пасхи - 2025 (Кулинарный форум)Полезное (Цитатник)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Вьетнам Часть 9 (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Гортензия -3 (Наш цветник )Мои работы с вышивкой (Хвастушки рукодельниц)Сладкая выпечка (Кондитерская, пекарня)
![]() Объявления
![]() Джинсы, жилет, тренч (Одежда для взрослых (ДО))Натуральная кожа, весна, лето (Обувь для взрослых (ДО))Халат, куртка Icepeak, шлем, джинсы, бриджи (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Новое серебро (Товары для дома и семьи. (ДО))Новая сумка (Товары для дома и семьи. (ДО))Халат, куртка Icepeak, шлем, джинсы, бриджи (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Нужности: подушка, Икея, салатники, фруктовницы (Товары для дома и семьи. (ДО))Курточки весна (Одежда для взрослых (ДО))Новая демисезонная куртка р.152 (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Новая юбка; гетры (Детская одежда для подростков 152 см и выше)
![]() |