![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Хлеб
Сербский хлеб с брынзой “Саралие”Очень вкусный, мягкий и необычный хлебушек получился.
![]() Для теста:
Для начинки:
Для смазывания теста:
Приготовить опару: дрожжи смешать с сахаром, развести 0,5 стакана теплого молока. Минут через 15, если дрожжи хорошие, появится пышная "шапка".
Просеять муку в миску, стакан отложить. Добавить в муку все остальные продукты по рецепту и замесить тесто. Отставленную в сторону муку добавляем по мере необходимости. Муки может уйти больше или меньше нормы. Тесто должно быть мягким, не липнущим к рукам. Я обмазываю колобок растительным маслом. Тесто у меня подходило 2 часа, увеличившись в 2 раза в объеме. Дальше стол (доску) присыпать мукой, выложить тесто, разделить его на 4 части. ![]() Раскатать каждую часть по очереди в тонюсенький прямоугольный пласт. Тоньше бы, чем у меня на фото, но это надо на х/б ткани по-хорошему. Я остановилась на том, что у меня начала просвечивать поверхность стола. ![]() Поверхность смазать маслом. Я смазывала растительным, без запаха. И посыпать размятой брынзой. Не всю поверхность брынзой посыпаем, половину или чуть больше половины. Иначе потом тесто будет рваться. ![]() Сворачиваем плотненький рулет (забыла сфотографировать, но по виду - длинная колбаска). Торцы залепила. А теперь каждый рулетик перекручиваем: от середины аккуратно крутим в разные стороны. ![]() А теперь жгуты складываем по два (кончики скрепила) и перекрещиваем по всей длине. ![]() А теперь на противне формируем в подобие буквы S. Один конец сворачиваем по часовой стрелке. ![]() Другой - против часовой стрелки. И вот что в итоге получается:
![]() ![]() Оставила на 20 минут расстаиваться. Потом включила духовку на 180 С. И пока она грелась, получилось еще +10 минут на расстойку. Смазала поверхность яйцом, посыпала кунжутом. Выпекается до золотого колера минут 40. ![]() Вот разрез: ![]() Видна слоистая структура, расплавленная брынза. Т.к. у нас все малоежки, я делала половину порции. Да, да, яйцо тоже поделила пополам, предварительно взбив. Брынзу брала в рассоле. Солоноватая, но мне даже понравилось. Хотя можно предварительно вымочить, если есть желание. А еще можно использовать в качестве начинки подсоленный творог.
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Арбузы и дыни-2 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Пробежка по Питеру - часть 2 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Гуляш - 2023 (Кулинарный форум)Томаты - том 19 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Игра Фото-цепочка (Фотофорум. Все о фото)Казань. Что посмотреть? (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Распродажа авиакомпаний 2022-2023 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Перцы, от выбора сорта до сбора урожая... том 7 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Турбазы Горного Алтая, комфортные для поездки с детьми-2 (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)
![]() Объявления
![]() Швейная машинка Zinger 1917 г. в (Бытовая техника, компьютеры и телефоны (ДО))Мальчику: ботинки, туфли, кроссовки 31-34 размеры (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Девочке сандали Минимен 14 см и кроссовки дешево (Обувь для малышей и дошколят (до 30 размера) (ДО))Конверт зимний 0-3, комбез Деми Baby go 74, кофты-куртк Пеликан (Одежда для малышей до года (до 85 см))Машины для мальчика разные, пистолеты (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Девочке джинсы 80-86-92-98 см, кофты на замке, футболки 86-98 см (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Одежда малышам 68-74-80-86 см: комбезы, боди, ползунки (Пункт обмена и проката)Мальчику сандали 21,22,23 см по 100 руб, одежда 104-110, 122 (Пункт обмена и проката)Д/д 152-158 см дешево (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Мальчику 122-128: ветровки на флисе, брюки школьные, футболки (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)
![]() |