Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Хлеб

Сербский хлеб с брынзой “Саралие” 

 
Очень вкусный, мягкий и необычный хлебушек получился.

Для теста: 
  • 250 мл молока 
  • пол-пакетика дрожжей "САФ-момент" 
  • 50г сметаны 
  • 80г сливочного масла 
  • 1 яйцо 
  • 500г муки 
  • 0,5 чайной ложки сахара 
  • 0,5 чайной ложки соли 
Для начинки: 
  • 500г брынзы 
Для смазывания теста: 
  • сливочное или растительное масло 
  • яйцо 
Приготовить опару: дрожжи смешать с сахаром, развести 0,5 стакана теплого молока. Минут через 15, если дрожжи хорошие, появится пышная "шапка". 
Просеять муку в миску, стакан отложить. 
Добавить в муку все остальные продукты по рецепту и замесить тесто. Отставленную в сторону муку добавляем по мере необходимости. Муки может уйти больше или меньше нормы. Тесто должно быть мягким, не липнущим к рукам. Я обмазываю колобок растительным маслом. 

Тесто у меня подходило 2 часа, увеличившись в 2 раза в объеме. 

Дальше стол (доску) присыпать мукой, выложить тесто, разделить его на 4 части. 

 

Раскатать каждую часть по очереди в тонюсенький прямоугольный пласт. Тоньше бы, чем у меня на фото, но это надо на х/б ткани по-хорошему. Я остановилась на том, что у меня начала просвечивать поверхность стола. 

 

Поверхность смазать маслом. Я смазывала растительным, без запаха. И посыпать размятой брынзой. Не всю поверхность брынзой посыпаем, половину или чуть больше половины. Иначе потом тесто будет рваться. 

 

Сворачиваем плотненький рулет (забыла сфотографировать, но по виду - длинная колбаска). Торцы залепила. 

А теперь каждый рулетик перекручиваем: от середины аккуратно крутим в разные стороны. 

 

А теперь жгуты складываем по два (кончики скрепила) и перекрещиваем по всей длине. 

 

А теперь на противне формируем в подобие буквы S. Один конец сворачиваем по часовой стрелке. 

 
 
Другой - против часовой стрелки. И вот что в итоге получается: 

 

 

Оставила на 20 минут расстаиваться. Потом включила духовку на 180 С. И пока она грелась, получилось еще +10 минут на расстойку. Смазала поверхность яйцом, посыпала кунжутом. 

Выпекается до золотого колера минут 40. 

 

Вот разрез: 

 

Видна слоистая структура, расплавленная брынза. 

Т.к. у нас все малоежки, я делала половину порции. Да, да, яйцо тоже поделила пополам, предварительно взбив. Брынзу брала в рассоле. Солоноватая, но мне даже понравилось. Хотя можно предварительно вымочить, если есть желание. А еще можно использовать в качестве начинки подсоленный творог.
 

 

04.04.2015,
Мираж,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама