![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Хлеб
Сербский хлеб с брынзой “Саралие”Очень вкусный, мягкий и необычный хлебушек получился.
![]() Для теста:
Для начинки:
Для смазывания теста:
Приготовить опару: дрожжи смешать с сахаром, развести 0,5 стакана теплого молока. Минут через 15, если дрожжи хорошие, появится пышная "шапка".
Просеять муку в миску, стакан отложить. Добавить в муку все остальные продукты по рецепту и замесить тесто. Отставленную в сторону муку добавляем по мере необходимости. Муки может уйти больше или меньше нормы. Тесто должно быть мягким, не липнущим к рукам. Я обмазываю колобок растительным маслом. Тесто у меня подходило 2 часа, увеличившись в 2 раза в объеме. Дальше стол (доску) присыпать мукой, выложить тесто, разделить его на 4 части. ![]() Раскатать каждую часть по очереди в тонюсенький прямоугольный пласт. Тоньше бы, чем у меня на фото, но это надо на х/б ткани по-хорошему. Я остановилась на том, что у меня начала просвечивать поверхность стола. ![]() Поверхность смазать маслом. Я смазывала растительным, без запаха. И посыпать размятой брынзой. Не всю поверхность брынзой посыпаем, половину или чуть больше половины. Иначе потом тесто будет рваться. ![]() Сворачиваем плотненький рулет (забыла сфотографировать, но по виду - длинная колбаска). Торцы залепила. А теперь каждый рулетик перекручиваем: от середины аккуратно крутим в разные стороны. ![]() А теперь жгуты складываем по два (кончики скрепила) и перекрещиваем по всей длине. ![]() А теперь на противне формируем в подобие буквы S. Один конец сворачиваем по часовой стрелке. ![]() Другой - против часовой стрелки. И вот что в итоге получается:
![]() ![]() Оставила на 20 минут расстаиваться. Потом включила духовку на 180 С. И пока она грелась, получилось еще +10 минут на расстойку. Смазала поверхность яйцом, посыпала кунжутом. Выпекается до золотого колера минут 40. ![]() Вот разрез: ![]() Видна слоистая структура, расплавленная брынза. Т.к. у нас все малоежки, я делала половину порции. Да, да, яйцо тоже поделила пополам, предварительно взбив. Брынзу брала в рассоле. Солоноватая, но мне даже понравилось. Хотя можно предварительно вымочить, если есть желание. А еще можно использовать в качестве начинки подсоленный творог.
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Цветик-первоцветик (Наш цветник )Цветы, бутоны и букеты (Фотофорум. Все о фото)... Зима не за горами ... ( Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь)CORAL TRAVEL офис продаж. Ваш отдых в надёжных руках! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)🐱 🐕 🐭 Звериный фото-флешмоб: "Чудеса дрессировки" (Животные)Прошу вашей помощи ( Благотворительное родительское движение Сибмама)Томаты - том 18 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Флешмоб Время путешествий: От заката до рассвета (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Крым 2022 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Розы - часть 22 (Наш цветник )
![]() Объявления
![]() Женская одежда (42-44) (Одежда для взрослых (ДО))Девочке зима 33,36, (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))деми сапоги Carlo Pazolini (новые) (Обувь для взрослых (ДО))Для девочки от 134, школа на 146 (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)продам полуботинки Antilopa (Обувь для малышей и дошколят (до 30 размера) (ДО))продам книги (Товары для дома и семьи. (ДО))Зимние ботинки Martin Bester для девочки (Подростковая обувь от 37 размера (ДО))Для девочки, 152 (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Ботинки зима "сказка", весна "шаговита" (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Босоножки Molka, 38 р-р (Обувь для взрослых (ДО))
![]() |