Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Салаты
Салаты овощные без майонеза
Салат из брокколиВ кипящую воду закидываете брокколи, вода до кипения, не больше, откидываете на дуршлаг. Дальше в кастрюльку масла растительного щедро, можно в небольшую кастрюльку, чтобы полсантиметра на дно, разогреваете масло, туда перец острый или душистый как хотите, 1 минуту, потом туда брокколи, туда же нарезанный чеснок пару тройку долек, и туда же соевый соус соленый ложки 2 столовые, у нас Chin-Su 1 -2 мин, можно другой не сладкий, но не Heinz. это все на пачку, получается не как размазня, а чуть плотный, вкусный очень.
Салат из листьев салата
Вареную колбасу и огурцы порезать мелкой соломкой. Колбасу обжарить на растительном масле. Листья салата порвать или порезать. Маслины и зелень мелко порубить. Все смешать, посолить и заправить оливковым маслом.
Салат деликатесный
Мясо криля слегка спассеровать на сливочном масле или маргарине и соединить с пассированным, мелко нарезанным, репчатым луком. Отдельно обжарить до полуготовности нарезанный средними кубиками картофель и добавить к мясу криля с луком. Соленый папоротник отмочить, меняя воду, в течение 2 часов, затем отварить в течение 12-15 минут, охладить, нарезать небольшими кусочками. Всё соединить, добавить томатный соус и тушить до готовности 15-20 минут.
Салат из папоротника
Соленый папоротник вымачивается в холодной воде в течение 12 часов. Затем его необходимо промыть, срезать затвердевшие части, нарезать стебли длиной 3-5 см и отваривать в течение 25-30 минут. В раскаленном подсолнечном масле обжарить нарезанный полукольцами лук, добавить папоротник и тушить минут 10 на медленном огне, добавить специи: соевый соус, перец красный, черный, аджино-мото, чеснок, соль По-необходимости. Тушить еще 5 минут. Можно готовить с мясом, тогда нарезанное тонкой соломкой мясо обжарить в первую очередь, а потом добавить лук и далее….
Чечевица с морковью и лукомОчень простой, быстрый и сытный (как и из любых бобовых) рецепт. Хорош для постного стола - вкусно и сытно.
Промытую чечевицу поместить в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут (или сколько указано на упаковке).
В это время почистить лук и морковь, лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук и морковь на растительном масле, слегка присолить, посыпать специями или травами (я использовала сушеный базилик).
При необходимости из готовой чечевицы слить лишнюю жидкость, добавить лук и морковь, измельченный чеснок, все перемешать. Чеснок - обязательный компонент. Он придает пресной чечевице очень аппетитный аромат.
Салат с чечевицейОтварить 330 г зеленой чечевицы с 4 мелко порезанными перьями зеленого лука, 2 зубчиками чеснока, кусочком масла в курином бульоне, полностью покрывающем чечевицу. Охладить, слить, если нужно. Добавить 1 ст.л. красного винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 мелко порезанный запеченный сладкий перец и горсть раскрошенного сыра Фета (или брынза). Подавать с салатом рокет.
Салат из фасоли с кириешкамиФасоль (отварить), лук и морковь - потушить на растительном масле, потом все перемешать, добавить "кириешки" и немного чесночка (через пресс для чеснока). Пропорции "на глазок".
Салат из фасоли свеклыМорковку, свёклу отварить порезать на кубики. Добавить мелко порезанный лук, зелень, свежий огурец порезать кубиками очень маленькими, фасоль. Все заправить кефиром. Специи добавляла немного черного перца и сушеного базилика, посолить по вкусу.
Салат из фасоли со свежими помидорамиФасоль, свежие помидоры мелкими кубиками, сыр на терке, зелень, немного чеснока (кто сколько любит. Заправить томатным кетчупом + сметана или майонез (или кефир). Можно еще горчицы и хрена добавить, но это на любителя, немного попробуйте там пару ложечек заправить, если понравится, можно весь салат заправлять.
Салат из щавеля, шпината и сельдерея
Для заправки:
Листья щавеля, шпината и латука тщательно вымыть и обсушить. Чтобы салат был нежнее, вырезать из основания листьев щавеля и шпината жесткую сердцевину. Нарезать все листья тонкой соломкой. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, нашинковать. Сложить всю зелень, сельдерей и чеснок в большую миску, посолить и перемешать легкими движениями. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять минут 15-20.
Приготовить заправку. Смешать смородиновый джем с растительным маслом (лучше с оливковым) и сливками. Добавить белый перец, тмин и соль. Тщательно перемешать. Салат еще раз перемешать и подать на стол. Отдельно подать заправку. Этот салат можно заправить любым кисловатым джемом, например клюквенным.
Салатик летний
Все порезать, а чеснок очень мелко, но не давить. Посолить, посыпать молотым черным перцем и залить растительным маслом. Перемешать.
Салат с грушами и козьим сыром
Груши промыть и очистить от кожуры. Разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Каждую четвертинку нарезать на маленькие кусочки. Сбрызнуть соком лимона, чтобы груши не потемнели и обогатились цитрусовым ароматом.
Приготовить сироп. Для этого нагреть сковородку и вылить в нее вино. Добавить сахар, размешать до растворения, убавить огонь и выпарить вино на треть.
Переложить в сковородку 2/3 нарезанных груш — остальные пригодятся в свежем виде. Готовить до тех пор, пока груши не станут мягкими, а вино почти полностью не испарится.
Разложить по тарелкам промытую и обсушенную рук колу, сверху карамелизованную грушу, затем свежую грушу, козий сыр. Полить все оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком и посыпать кедровыми орешками.
Салат из квашеной капусты с яблокомВ квашеную капусту добавить нарезанного свежего яблока сорта Семиренко, полить маслом растительным, перемешать.
Салат огуречный с заправкой из горчицы
Нарезать огурцы кружочками и сложить в миску слоями, каждый слой пересыпая солью. Поставить в холодильник на 2 часа. Потом промыть огурцы под холодной водой, отжать слегка лишнюю жидкость руками, промокнуть огурцы бумажным полотенцем. В салатнице перемешать ингредиенты для заправки и добавить огурцы.
Салат с рукколой и семечками
Листья салата порвать руками на 3-4 части, сыр нарезать тонкими полосками (листочками) сбрызнуть маслом, чуть посолить и посыпать семенами подсолнечника.
Салат "Цезарь"
Положить чеснок в оливковое масло и оставить на 3-4 часа. Слить масло в мисочку. Нарезать хлеб на 5 мм кубики и обжарить в 4 ст.л. чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах. Соединить оставшееся масло с лимонным соком, вурчестерширским соусом, солью и перцем. Порвать салат на кусочки и положить в салатницу. Залить подготовленной заправкой и перемешать. Сверху разбить яйца, соскабливая со скорлупы белок и перемешать, чтобы яйцо соединилось с заправкой. Добавить сыр и крутоны, перед тем как подавать, перемешать еще раз.
А знаете ли Вы, что салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты. Хотя говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками.
Греческий салат
Огурец свежий, помидор, брынза, оливки или маслины (кто что любит). Заправляется оливковым маслом. Но я еще бальзамического уксуса для остроты добавляю.
Салат из шпината и помидоров
Шпинат промойте, обсушите и мелко нарежьте. Помидоры промойте, нарежьте тонкими дольками. Переложите овощи на блюдо, добавив нарезанные ломтиками яйца. Для соуса смешайте сметану с лимонным соком, посолите, поперчите. Залейте в салат соусом, очень аккуратно помешивая, и охладите.
Салат с помидорками черри
Овощной салат со сладкой имбирной заправкой
Аккуратно срезать цедру с лимонов острым ножом и срезать с цедры белую мякоть. Порезать лимоны пополам, и выдавить весь сок. Положить сок, цедру, чеснок, имбирь, мед и сахар в кастрюлю, довести до кипения и готовить 4-5 минут, пока не уварится наполовину. Приправить солью и перцем, дать остыть, пропустить через сито в миску. Взбивая венчиком, добавить оливковое масло.
Это очень освежающий и нежный салат - восхитителен на гарнир к рыбным котлетам или на следующий день с холодным мясом.
Салат из розовых помидоров
Помидоры крупно порезать. Луковицы нарезать полукольцами. Смешать соль, сахар, перец и масло. Заправку вылить на помидоры и все хорошо перемешать. Оставить салат на 15 минут, чтобы он дал сок.
Салатик из тертой морковки с изюмомТертая морковка с изюмом и грецким орехом, заправленная сметаной.
Салат из морковкиБерём 6 морковок трём на тёрке (как для корейской тонкими полосочками). Далее 4 луковицы режем соломкой и тушим на сковороде в подсолнечном масле (150 мл). Морковку солим, перчим красным перцем и добавляем 9% уксус 1 ч.ложка. Пока лук горячий добавляем его к морковке, тщательно перемешиваем, даём настояться.
Морковь с грецкими орехами и мёдомСладкий салат: морковь, яблоки потереть, заправить медом и грецкими орехами (можно добавить сливки).
Черная редька и морковьЧерная редька на мелкой терке + морковка тоже на мелкой терке, сметана, соль. Морковки можно побольше, она как наполнитель.
Острая маринованная капустаЭтот острый маринад очень популярен во многих регионах Китая, особенно в Ханжоу. Это один из восточных китайских городов, где можно очень вкусно поесть. Вы можете вместе с капустой использовать и другие овощи. Этот гарнир можно подавать тёплым,
горячим и холодным.
Отделить капустные листья и отрезать стебель. Нарезать листья по длине полосками 1см и держите стебли отдельно от листьев. Смешайте соевый соус, соль, сахар и чёрный уксус вместе и поставьте пока отдельно. Хорошо раскалите масло в вок. Пожарьте испанский перец и имбирь 15 сек. Добавьте паприку и жарьте 30сек. Налить рисовый уксус и жарить ещё 30 сек. Положить стебли и жарить 1мин. Положить капустные листья и осторожно перемешать. Налить соево-уксусную смесь и хорошо перемешайте. Дайте всему 30 сек покипеть. Сбрызнуть кунжутным маслом. Сервируйте горячим, комнатной температуры или холодным.
Стручковая фасоль под маринадом
Стручки зеленой фасоли отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Дать остыть. В отдельной посуде приготовить маринад: смешать растительное масло, уксус или свежевыжатый лимонный сок, выдавить чеснок и добавить мелко нарезанный укроп. Внимание: насколько больше берем чеснока и укропа, настолько вкуснее этот салат! В маринад также добавить соль по вкусу.
Теперь маринад вылить на фасоль, хорошо встряхнуть, чтобы все фасолины покрылись маринадом, и уложить в салатник. Поставить в холодильник на несколько часов.
Интересный остренький салат, хорошая замена корейским.
Купила чечевицу и не знала, что приготовить. Спасибо за рецепты салатов с чечевицей.
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Играем в Тайного Деда Мороза! (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)Яблоня ... том 2 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Нужны фотографии для сайта Сибмама (Фотофорум. Все о фото)1, 2, 3, 4, пять - начинаю рисовать. (Хвастушки рукодельниц)Салат с редькой (Кулинарный форум)Где купить ёлку/сосну? (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)Розы - часть 23 (Наш цветник )А НГ чудеса продолжают происходить, и дети по прежнему их ждут ( Благотворительное родительское движение Сибмама)
Объявления
Брендовые вещи на девочку до 9 лет, на мальчика 14 лет (Барнаул. ДО Детская одежда )Пуховое пальто "snowimage" р.44-46 (Одежда для взрослых (ДО))Туфли открытые женские р.38 (Обувь для взрослых (ДО))☆разное для дома и для себя☆ (Товары для дома и семьи. (ДО))Одежда (Одежда для малышей до года (до 85 см))Одежда и обувь мальчику р.86-104см, (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Отдам просто так) (Отдам даром)♡детки-конфетки♡. (Пункт обмена и проката)Новое нарядное платье р.152-164 (сша) (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Лонгсливы мальчику р.122 и 134-140см (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)
|