Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Салаты

Салаты с грибами. Рецепты от сибмам с фото

Салаты с грибами на любой вкус: с маринованными, сушеными, свежими, жареными, солеными.

Салат "Боярский" от Haruka 

 
Салаты с грибами. Рецепты от сибмам с фото
 
  • картофель большой - 3 шт. 
  • огурец свежий большой - 1 шт. 
  • яйца варенные - 4шт. 
  • грибы маринованные - 1 банка 
  • карбонат - 200г 
  • ветчина - 200г
  • лук - 1 шт. 
  • майонез
  • зелень 
Все ингредиенты нарезать соломкой, кроме яиц и лука. Яйца натереть на терке. Лук порезать полукольцами. Картофель пожарить в большом количестве масла. 
Укладываем слоями: ветчина, лук, грибы, карбонат, яйца, огурец, картофель фри. Все слои, кроме последнего, промазываем майонезом. Украшаем зеленью. 
 

Салат "Внезапный" от Наташка

 
Салаты с грибами. Рецепты от сибмам с фото
 
  • немного готовой печеной фасоли из стеклянных банок
  • порезанная соленая черемша
  • резаные шампиньоны из банки
  • очень много зеленого лука
 

Салат "Грибная поляна" от КЕАна

 
Салаты с грибами. Рецепты от сибмам с фото
 
  • опята шляпками вниз 
  • укроп 
  • тертый вареный картофель 
  • тертые яйца 
  • мясо копченое куриное 
  • тертая вареная морковка 
  • сыр твердый тертый 
Все слои промазать майонезом, перевернуть на плоское блюдо.


Салат грибной с помидорами и кукурузой от Kat_Andrew

 
Салаты с грибами. Рецепты от сибмам с фото
 
  • 300 г шампиньонов 
  • 3 помидора 
  • листья салата 
  • стакан кукурузы замороженной, отварить 
  • 2 сладких перца 
  • 1 огурец 
  • 3 ст.л. растительного масла 
  • соль 
  • горчица 
  • уксус 3% (я брала белый бальзамический) 
Грибы крупно порезать и потушить 10 минут. Охладить. Соединить грибы, кукурузу, помидоры, огурцы и перец. 
Приготовить заправку: венчиком взбить соль, горчицу, масло и уксус. Заправить салат и выложить его на листья салата.


Салат "Подсолнух" от lyutik_04

 
Салаты с грибами. Рецепты от сибмам с фото
 
  • шампиньоны мороженые - 600г
  • грудка куриная отварная - 300г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • горошек - 1 баночка
  • оливки
  • чипсы
  • майонез
Шампиньоны обжарить, курицу грудки порезать кусочками. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Все перемешать, заправить майонезом. Выложить на блюдо и украсить оливками и чипсами.


Салат "Подсолнух" от Haruka

 
Салаты с грибами. Рецепты от сибмам с фото
 
  • филе куриное отварное - 1 шт. 
  • грибы маринованные - маленькая баночка 
  • сыр твердый - 100 г 
  • майонез или сметана 
  • для украшения: 
  • яйца отварные - 2 шт. 
  • маслины 
  • чипсы картофельные 
  • зелень 
  • помидор 
Филе куриное мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. На блюдо уложить слоями: куриное филе, грибы, сыр. 
Все слои промазать майонезом или сметаной. Украсить натертыми отварными яйцами, оливками, зеленью, помидоркой и чипсами. 


Салат с зеленой фасолью и шампиньонами от Скорпиоша

 
Салат с зеленой фасолью и шампиньонами от Скорпиоша
  • 300 г зеленой стручковой фасоли 
  • 1 ст.л. оливкового масла 
  • 10 шампиньонов 
  • 1 пучок зеленого лука 
  • Для заправки: 
  • 75 мл оливкового масла(или подсолнечного) 
  • 75 мл соевого соуса(я брала меньше) 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 1 ст.л. тертого корня имбиря 
  • 1 ст.л. меда 
  • щепотка молотого перца чили 
  • 2 ч.л. лимонного сока 
Шампиньоны вымыть, крупно нарезать(я брала мороженые резаные шампиньоны). Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить грибы, 4 минуты. Снять с огня. 
Фасоль вымыть, опустить на 3 мин. в кипящую подсоленную воду. Переложить шумовкой в миску с холодной водой. В этом рецепте можно использовать консервированную стручковую фасоль. 
Приготовить заправку. Чеснок очистить, измельчить. Смешать оливковое масло с соевым соусом и медом. Добавить чеснок, имбирь, чили и лимонный сок. Перемешать. 
Выложить в салатницу грибы и фасоль, полить заправкой и перемешать.
 

Салат "Изумрудный" от Natalkina

 
Салат
 
  • ветчина — 200 г 
  • яйцо — 3 шт. 
  • шампиньоны — 150 г 
  • сыр (пармезан) — 100 г 
  • лук репчатый — 1 шт. 
  • майонез 
  • соль 
  • огурец (для украшения) — 2 шт. 
Ветчину нарезать кубиком. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком. Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Сыр натереть на терке. 
Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат. И так до самого низа.


Салат из шампиньонов с семечками от Скорпиоша

 
Салат из шампиньонов с семечками от Скорпиоша
 
  • 150 г листового салата 
  • 200 г мелких свежих шампиньонов 
  • 2 ст.л. семян подсолнечника 
  • 0,5 пучка петрушки 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 1 ст.л. сливочного масла 
  • 2 ст.л. лимонного сока 
  • соль, перец по вкусу 
Семечки очистить, промыть в холодной воде, выложить на бумажную салфетку, дать обсохнуть(я брала сразу очищенные в пакетиках). Разогреть сухую сковороду, обжаривать на ней подготовленные семечки, регулярно помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет. Снять с огня, пересыпать семечки в тарелку. 
Листовой салат хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить, крупно нарезать или порвать руками. Шампиньоны вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст . л. лимонного сока. Растопить в сковороде сливочное масло, положить шампиньоны, обжаривать их до румяной корочки. 
Приготовить заправку для салата. Чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень петрушки промыть проточной холодной водой, обсушить бумажной салфеткой, мелко нашинковать. Чеснок и зелень смешать с растительным маслом и оставшимся соком лимона, добавить соль и перец по вкусу, слегка взбить вилкой. Листья салата выложить на тарелки. Обжаренные семечки и шампиньоны смешать, влить заправку, еще раз перемешать, выложить на листья салата.

Салат с говядиной и солеными груздями от Лизхен

 
Салат с говядиной и солеными груздями от Лизхен
 
  • говядина (вырезка) - 300-400 г 
  • грузди соленые - 200 г 
  • морковь крупная - 2 шт. 
  • лук репчатый средний - 1-2 шт. 
  • масло растительное - 2-3 ст л. 
  • майонез ("на любителя") - 1-2 ст.л. 
  • соль - по вкусу
Моем-чистим лук и морковь. Говядину нарезаем тонкой соломкой. Я режу пока она полумерзлая, так соломка получается тоньше и ровней. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, солим по вкусу. Лук шинкуем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем до мягкости на небольшом количестве растительного масла. Грибы нарезаем тонкой соломкой и тоже обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем. Можно добавить 1-2 ст л майонеза. Я не добавляю, считаю достаточным масла, которое попадает в салат благодаря обжарке овощей и мяса. Даем салату остыть и настоятся.

Салат с шампиньонами и авокадо от taissia


Очень быстро и необычно. К белому винцу отлично. Достаточно крупно нарезать авокадо и сырые шампиньоны. Посыпать крошкой из крутых яиц Заправлять ложкой растительного масла и бальзамическим уксусом.
 

Салат "Смертельный номер" от Danaya
 

Салат
 
  • сырки плавленые - 2 шт. 
  • морковь вареная - 2 шт,. 
  • огурцы маринованные - 2 шт. 
  • свинина отварная - 200г 
  • шампиньоны цельные маринованные - 1 банка
  • картофель отварной - 2 шт. 
  • лук репчатый - 1 шт. 
  • яйца вареные - 3 шт. 
  • майонез 
  • соль, перец
  • зелень 
Салат укладывается слоями. 
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом. Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом. Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник.

Салат "Палермо" от Haruka

Салат
  • руккола - 80 г 
  • грибы шампиньоны - 400 г 
  • лук репчатый - 1 шт. 
  • пармская ветчина - 80-100 г 
  • помидорки черри - 12 шт. 
  • сыр Грана падано - 30-50 г 
  • оливковое масло 
  • бальзамический уксус темный 
  • зерна горчицы по вкусу 
Грибы порезать на небольшие дольки. Лук нарезать полукольцами. В небольшом количестве разогретого оливкового масла спассеровать грибы, слегка посолив, затем к ним добавить лук и готовить до легкой пассеровки лука. За это время грибы полностью будут готовы, а лук впитает аромат грибов и останется пассерованным. Помидорки черри разрезать на половинки. Ветчину порвать/порезать на средние кусочки. 
Салат желательно подавать порционно, укладывая на блюда: грибы с луком, сверху рукколу, ветчину и помидоры. Затем полить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамическим уксусом, присыпать по вкусу зернами горчицы. И теперь сверху натереть сыр.

Картофельный салат с грибами от Kat_Andrew

Картофельный салат с грибами от Kat_Andrew
 
  • 100 г маринованных грибов 
  • 100 г картофеля 
  • 1 луковица 
  • 1 ст.л. раст. масла 
  • соль и сахар по вкусу 
Нарежьте кусочками отварной картофель и маринованные грибы, посолите, добавьте немножко сахара и заправьте растительным маслом. Выложите в салатницу и посыпьте мелко нарезанным луком.

Салат "Шухи"

  • 3 средние свеклы
  • 200г сухих белых грибов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. уксуса
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • соль
Cварить свеклу и грибы. Нашинковать соломкой, выдавить чеснок, заправить уксусом, пахучим (нерафинированным) подсолнечным маслом и хорошо посолить.
По времени вообще долго и свекла и грибы варятся, так что для уже пришедших гостей это блюдо не пройдет, но по реальным трудозатратам все же блюдо очень быстрое и очень вкусное.

Салат с вешенками


Капуста мелко нашинкованная, помятая с солью, морковь на тёрке, репчатый лук, болгарский перец, яйцо, редиска, мелко порезанные шляпки сырых вешенок, Всё полито лимонным соком.
 
 
01.04.2018
Подборку составила Мираж,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий:



Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 

Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама