Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Салаты

Салат вальдорф с курицей и авокадо

 

Салат вальдорф с курицей и авокадо
 
  • яблоко зеленое кисло-сладкое среднее - 1 шт. 
  • авокадо - 1 шт. 
  • курица филе (грудка) - 220г 
  • орехи грецкие - 50г 
  • салат радиччио, салат айсберг- 80г (4 листа) 
  • стебель сельдерея - 20г
  • виноград белый без косточек - 120г 
  • лимон - 1/2 шт 
  • укроп - 2 веточки 
  • паприка копченая по вкусу - на кончике чайной ложки 
  • майонез или греческий йогурт - 100г (2 ст.л. с горкой) 
  • соль по вкусу 
  • масло для жарки 

Филе курицы посолить по вкусу,посыпать паприкой. Обжарить на сковороде с добавлением 1 ст.л. рафинированного масла. Яблоко нарезать соломкой. Полить соком лимона (1/4 частью лимона). Авокадо разрезать вдоль пополам, повернуть половинки в противоположные стороны. Вынуть косточку. Столовой ложкой вынуть мякоть. Нарезать соломкой/кубиками. Полить оставшимся лимонным соком. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде принять ножам, измельчить не очень мелко. 

Обжаренное филе нарезать тонкой соломкой. Стебель сельдерея тонко порезать. Ягоды винограда разрезать пополам. Укроп измельчить, смешать с йогуртом. Если йогурт кисловат, слегка посахарите его. В отдельной чаше соединить вместе яблоко, авокадо, грецкие орехи. Смажьте йогуртом с укропом. 

Вариант подачи один: выложить на блюдо слоями: курица, яблочная смесь, сельдерей тонким слоем. Далее повторите. Украсьте виноградом и салатными листьями. 

Вариант подачи два: порвите салатные листья. Положите в салатник. Разложите (хаотично накидайте) курицу, яблоко, сельдерей, авокадо. Полейте решеткой йогуртом с укропом. Посыпьте грецкими орехами и виноградом. 

Я готовила по рецепту шефмаркет. Количество ингредиентов указано на мой вкус. Салат очень вкусен и без мяса. Готовила два варианта и оба очень понравились. Ничего менять не хотелось. Сельдерей в этом количестве не ярко выражен, только вносит изысканную нотку. Количество ингредиентов можно менять под свой вкус.

 

08.02.2019
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама