Кулинарная книга. Рецепты  »  
Салаты
                        Уолдорфский салат
 
Салат,  который сбережет вашу печень и поджелудочную за новогодним столом или после.  Американская классика с некоторыми модификациями от Джейми Оливера, ну и от меня.
 
	- 3-4 кислых зелёных яблока
 
	- 2-3 стебля сельдерея
 
	- пригоршня грецких орехов
 
	- хорошая пригоршня чернослива без косточек и изюма
 
	- половина граната
 
	- листья салата
 
	- натуральный йогурт
 
	- пучок эстрагона
 
	- лимонный сок
 
	- молотый перец чили или кайенский
 
	- горчица с зёрна
 
Яблоки режем соломкой, не очищая. Сельдерей ломтиками. Чернослив пополам. Часть зёрен граната замешиваем в общую массу, частью присыпаем сверху. Грецкие орехи обжариваем в духовке, крошим руками. Для заправки смешиваем йогурт, мелко рубленый эстрагон, соль, перец, горчицу, лимонный сок по собственному вкусу. Выкладываем на салатные листья, присыпаем зёрнами граната.
 
 
27.12.2019
anzgar,
Новосибирск