Кулинарная книга. Рецепты »
Салаты
Уолдорфский салат
Салат, который сбережет вашу печень и поджелудочную за новогодним столом или после. Американская классика с некоторыми модификациями от Джейми Оливера, ну и от меня.
- 3-4 кислых зелёных яблока
- 2-3 стебля сельдерея
- пригоршня грецких орехов
- хорошая пригоршня чернослива без косточек и изюма
- половина граната
- листья салата
- натуральный йогурт
- пучок эстрагона
- лимонный сок
- молотый перец чили или кайенский
- горчица с зёрна
Яблоки режем соломкой, не очищая. Сельдерей ломтиками. Чернослив пополам. Часть зёрен граната замешиваем в общую массу, частью присыпаем сверху. Грецкие орехи обжариваем в духовке, крошим руками. Для заправки смешиваем йогурт, мелко рубленый эстрагон, соль, перец, горчицу, лимонный сок по собственному вкусу. Выкладываем на салатные листья, присыпаем зёрнами граната.
27.12.2019
anzgar,
Новосибирск