Кулинарная книга. Рецепты  »  
Салаты
                        Салат с Чукой, апельсинами и рыбой  
 
 
Морские водоросли чука очень популярны в Японии. Они входят в состав продающегося у нас салата Чука. И набирают популярность среди россиян. Чука нежнее морской капусты. И имеют менее выраженный запах.
	- рукола 
 
	- готовый салат Чука 
 
	- апельсин 
 
	- кедровые орешки 
 
	- красная рыба 
 
	- нори 
 
	- небольшое яйцо 
 
Заправка: 
	- оливковое масло 1 столовая ложка 
 
	- 1 столовая ложка лимонного сока 
 
	- 1 зубчик чеснока (пропустить через пресс) 
 
	- 1/3 чайной ложки мёда 
 
	- 1 столовая ложка соевого соуса 
 
С салата Чука слить лишнюю жидкость. Я промываю. Руколу и водоросли залить заправкой, дать постоять. 
Рыбу режем на продолговатые кусочки. Лист нори отрезаем по кусочку рыбы. Смачиваем нори водой и заворачиваем кусочек рыбы в нори, слишком много не надо заворачивать, так что только завернуть и всё. Яйцо взбить вилкой. Рыбу в нори обмакнуть в яйцо и обжарить до готовности. 
Из апельсина вырезаем кусочки мякоти. Выкладываем на блюдо руколу, водоросли и апельсин. Сверху рыбу в нори и орешки. Можно рыбу просто приготовить без нори, так тоже будет вкусно.
Санкт-Петербург