Кулинарная книга. Рецепты »
Салаты
Салат с морской капустой и яичными рулетиками
- 1/3-1/2 огурца
- 1 картошка вареная в мундире
- упаковка морской капусты
- 1 яйцо
- 2 листа нори
- 100 г творожного сыра
- майонез
- соевый соус
Огурец и картошку порезать соломкой. Морскую капусту я покупаю готовую в упаковках и если мне не нравится её заливка, я промываю капусту под проточной водой. Для этого салата надо слить жидкость от капусты, промыть (по желанию).
Делаем блинчики. Яйцо взбить вилкой и партиями испечь тонкие блинчики. Из листов нори по блинчикам вырезать круги. Промазать лист нори сыром с 2 сторон и положить на блин, сверху положить ещё один блин и сверху опять нори с сыром.
Свернуть рулет.
Рулет положить в холодильник. Выкладываем на тарелку капусту, картошку и огурец. Соус: в майонез добавить соевый соус до нужной консистенции, хорошо размешать. Рулет достать из холодильника и порезать. Салат поливаем соусом и выкладываем рулетики. Все, салат готов, приятного аппетита! Очень вкусно.
Санкт-Петербург