Кулинарная книга. Рецепты »
Заготовки
Салат из кабачков "Татарская песня"
Этот удивительный салат можно готовить из баклажанов, перца, и даже огурцов!!! Я Вам предлагаю приготовить кабачки...
- 2 кг кабачков(чистый вес, без шкурок и семян)
- 1 красный болгарский перец
- 1 яблоко
- 1 луковица
- 1-2 острых перчика "Огонек"
- 1 морковь
- 5-6 зубчиков чеснока
- 70 граммов томатной пасты(я использую самую маленькую жестяную баночку "Помидорки")
- 1 стакан сахара
- 50-100 мл растительного масла
- 50 г соли
- 100 мл 9% уксуса
Болгарский перец, яблоко, луковицу,морковь, чеснок и острый перец хорошо помыть,очистить, освободить от семян и измельчить. Овощи можно измельчить на мясорубке (или пробить блендером), хорошо перемешать.
Добавить к измельченным овощам: соль, уксус, сахар, растительное масло и томатную пасту, сложить все это в большую кастрюлю и довести до кипения...
Кабачки нарезать брусочками.Если кабачки крупные, удалить шкурку и семена.
Даем овощному соусу покипеть минут 20-30, пробуем, нужно, чтобы морковка сварилась Выкладываем подготовленные кабачки и варим еще минут 10-15.
Можно кушать сразу, как только остынут кабачки.
А можно разложить по стерильным баночкам, укутать их в теплый плед до полного остывания.
Из этого количества продуктов у меня получилось 3 банки объёмом 0,5 литра.
18.08.2015
Новосибирск