Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Салаты

Салат "Новогодний"

 

Салат Новогодний

Салат вкусный. Сытный, с ноткой свежести. Уж не знаю почему он имеет такое название, но и в другое время года его можно делать.
 
 
  • курица ( у меня бедра без кости)
  • пекинская капуста
  • сладкий перец свежий
  • красная луковица
  • сыр фета (баночка 180 гр)
  • чеснок
  • зелень петрушки
Соус-маринад:
  • соевый соус
  • растительное масло
  • чеснок
  • перец острый красный молотый
  • перец черный молотый
  • кунжутные семечки
Заправка:
  • 1 столовая ложка майонеза
  • немного растительного масла
  • давленый чеснок
  • черный перец
  • паприка
  • сок 0,5 мандарина
 
Замариновать куски курицы на час в смеси  из соевого соуса, масла растительного, чеснока, перца красного и черного, кунжута. Поджарить на сковороде или в духовке до готовности. Остудить.

Нарезать пекинскую капусту маленькими квадратиками, выложить ровным слоем на тарелку. Половину красного перца нарезать небольшими тонкими полосочками. Выложить на капусту. Красную луковицу нарезать тонкими перьями, ошпарить, просушить и выложить сверху. Теперь курицу порезать тонкими полосочками небольшими. Выложить сверху. В чашке размять фету с чесноком, мелко порубленной зеленью петрушки. Хорошо перемешать. Аккуратно при помощо ложечки слепить небольшие шарики. Положить их сверху на салат.

Тщательно перемешать ингредиенты для заправки и полить ею салат.

Как вариант подачи, можно весь салат перемешать вместе с заправкой, разложить по порционным чашечкам, а сверху накидать шарики.
 
 
02.12.2024
Искитим
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама