Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Салаты

Салат "Наслаждение"

 
Салат  Наслаждение

Рецепт этого салата был позаимствован в одном уютном кафе. Когда нам с подружками хотелось праздника, мы договаривались о встрече в «нашем» кафе. Заказывали полюбившийся салат, чашечку капучино и наслаждались не только приятным общением, но и вкусным салатом, пока в кафе не сменился шеф-повар. Меню в кафе осталось прежним, а вот вкус и исполнение салата пострадало. Пришлось нам самим приготовить такой салат... Думаю, этот салат достоин Новогоднего стола. Салат сытный, но не тяжелый. Девочки от него в восторге, хотя и мальчики не отказываются от дополнительной порции. Попробуйте и Вы, приятного Вам аппетита и хорошего настроения! 
 
Для приготовления салата понадобится: 
  • 2 упаковки листового салата (Латук) 
  • 200-250 г отварного языка (в идеале говяжьего, но можно и Свиного) 
  • 150-200 г помидоров Черри (или обычных, но сладких) 
  • 10 перепелиных яиц (я заменила на 5 шт. куриных) 
Медово-горчичная заправка: 
  • 2 чайные ложки светлого мёда 
  • 1-2 чайные ложки горчицы 
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока 
  • 1/4 стакана растительного масла 
  • соль, перец по- вкусу. 

Самое сложное – это сварить язык. Я варю его в мультиварке-скороварке. Если язык говяжий(1-1,5 кг), мою его, кладу в чашу мультиварки, добавляю небольшую морковь и луковицу, добавляю немного пряностей (чеснок, сельдерей, лавровый лист, перец горошек), солю и ставлю на режим «Мясо», минут на 60-90. Если язык свиной, варю его минут 30-40.  Даем языку остыть и очищаем его от пленок и нарезаем тонкими пластинками 1,5*2 см. 

Яйца отвариваем, даем остыть, чистим и нарезаем половинками. Если яйца куриные, то четвертинками. 

Помидоры Черри моем, вытираем бумажным полотенцем. Нарезаем половинками. 

Салатные листья рвем руками. 

Готовим медово-горчичную заправку. В миске смешиваем жидкий светлый мед (если мед закристаллизовался, ставим его на водяную баню, нагреваем до жидкого состояния) с горчицей, лимонным соком и растительным маслом. Солим, перчим, хорошо перемешиваем и пробуем, регулируем заправку по- вкусу. Выкладываем салатные листья на блюдо, поливаем небольшим количеством заправки, выкладываем нарезанные: кусочки языка, помидоры и яйца, еще раз немного приправляем заправкой. 

Все! Салат готов! Сверху можно натереть немного твердого сыра. В кафе салат был чуть-чуть присыпан Пармезаном. 

С заправкой можно экспериментировать. Сюда хорошо подойдет ореховая заправка или заправка на основе хрена:

  • полстакана грецких орехов 
  • 3-4 зубчиков чеснока 
  • 2 столовых ложки 3% уксуса или лимонного сока 
  • 2 столовых ложки оливкового (растительного) масла 
  • соль по вкусу 

На сухой сковородке обжарить орехи. Остудить. Небольшими порциями перекладываем орехи в ступку и измельчать в кашицу. Смешать орехи с солью, маслом, влить лимонный сок, добавить чеснок, измельчить до состояния однородной маслянистой смеси. Хорошо перемешать, дать настояться. 

 

 

11.12.2015,
,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама