![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Салаты
Салат "Наслаждение"![]() Рецепт этого салата был позаимствован в одном уютном кафе. Когда нам с подружками хотелось праздника, мы договаривались о встрече в «нашем» кафе. Заказывали полюбившийся салат, чашечку капучино и наслаждались не только приятным общением, но и вкусным салатом, пока в кафе не сменился шеф-повар. Меню в кафе осталось прежним, а вот вкус и исполнение салата пострадало. Пришлось нам самим приготовить такой салат... Думаю, этот салат достоин Новогоднего стола. Салат сытный, но не тяжелый. Девочки от него в восторге, хотя и мальчики не отказываются от дополнительной порции. Попробуйте и Вы, приятного Вам аппетита и хорошего настроения! Для приготовления салата понадобится:
Медово-горчичная заправка:
Самое сложное – это сварить язык. Я варю его в мультиварке-скороварке. Если язык говяжий(1-1,5 кг), мою его, кладу в чашу мультиварки, добавляю небольшую морковь и луковицу, добавляю немного пряностей (чеснок, сельдерей, лавровый лист, перец горошек), солю и ставлю на режим «Мясо», минут на 60-90. Если язык свиной, варю его минут 30-40. Даем языку остыть и очищаем его от пленок и нарезаем тонкими пластинками 1,5*2 см. Яйца отвариваем, даем остыть, чистим и нарезаем половинками. Если яйца куриные, то четвертинками. Помидоры Черри моем, вытираем бумажным полотенцем. Нарезаем половинками. Салатные листья рвем руками. Готовим медово-горчичную заправку. В миске смешиваем жидкий светлый мед (если мед закристаллизовался, ставим его на водяную баню, нагреваем до жидкого состояния) с горчицей, лимонным соком и растительным маслом. Солим, перчим, хорошо перемешиваем и пробуем, регулируем заправку по- вкусу. Выкладываем салатные листья на блюдо, поливаем небольшим количеством заправки, выкладываем нарезанные: кусочки языка, помидоры и яйца, еще раз немного приправляем заправкой. Все! Салат готов! Сверху можно натереть немного твердого сыра. В кафе салат был чуть-чуть присыпан Пармезаном. С заправкой можно экспериментировать. Сюда хорошо подойдет ореховая заправка или заправка на основе хрена:
На сухой сковородке обжарить орехи. Остудить. Небольшими порциями перекладываем орехи в ступку и измельчать в кашицу. Смешать орехи с солью, маслом, влить лимонный сок, добавить чеснок, измельчить до состояния однородной маслянистой смеси. Хорошо перемешать, дать настояться.
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Моя вязаная радость (Хвастушки рукодельниц)Пол - доска (Ремонт и интерьер)Новая тема Флешмоба: Сон час (Животные)Цветочный флешмоб-4 (Цветы и домашние растения)Томаты - том 16 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Папе нужна помощь ( Благотворительное родительское движение Сибмама)В гостях у Домовёнка...... (Кулинарный форум)________ ✈ ~ Туристкомпания SUN TRAVELS ~ ✈ _______ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Отзывы о мастерах по ремонту, строительству и отделке (Ремонт и интерьер)АЗИЯ ТУР - индивидуальный подход к каждому клиенту! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)
![]() |