Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Салаты

Салат с капустой. Рецепты от Сибмам с фото

 

Салат от Sweety

  • Капуста свежая
  • морковь свежая
  • яблоко 1
  • укроп
  • уксус столовый
  • растительное масло
  • соль, сахар
Капусту режем и укладываем в миску.Солим (1 ст.ложка).
Потом ее обязательно сильно уминать. Я сначала тру ее просто друг о друга горстями, потом уминаю, как при засолке.Добавляю чайную ложку сахара и 1 ст. ложку уксуса. Тру морковь и яблоко. Добавляю укроп и растительное масло. Все очень быстро, витаминно и хорошо вписывается в диету.
 
 

Салат от Sweety-2

 
Режем, солим также (без сахара), потом туда свежий огурчик, укроп, зеленый горошек и украшаем брусникой или клюквой. Получается супервитаминный салат. Особенно я люблю его весной.
 
 

Салат от ежидза


Капусточку нашинковать меленько и немножко помять с солью. Морковочку и свеклу (в сыром виде) на крупной терке. Чеснок (количество на любителя) - на чеснокодавке Луковицу нарезать кольцами и обжарить до золотистой корочки. Ложечка
майонеза. Вот и все. Быстро и вкусно.
 


Салат от Динуся_555


Я впервые увидела его приготовление на Ташкентском базаре (основные ингредиенты), а уж приправы и заправка - мое!
1. Шинкуем морковь тонкой соломкой, посыпаем солью, сахаром и приправой для корейской моркови (по вкусу!), чуток бальзамического уксуса и жмем хорошенько руками, выжимая сок. Добавляем нарезанный соломкой болгарский перчик и перемешиваем хорошо руками. Оставляем на часок мариноваться.
2. Нарезаем соломкой капусту белокочанную (чем тоньше, тем лучше), добавляем огурчик (нарезаем как удобно), нарезанный зеленый лучок, петрушку, не солим!, перемешиваем.
3. Заливка для салата - смесь оливкового и подсолнечного масел, бальзамический уксус (по вкусу), чуток острой горчицы, пряных трав (по желанию).
4. Смешиваем все в одной миске и заливаем заливкой, я добавляю в этот салат немного сахару, еще подсаливаю (по вкусу) и хорошенько перемешиваю руками (почти вымешиваю до сока), добавляю веточку зиры, семян кориандра (предварительно немного раздавив) и еще раз перемешиваю.
Главное в этом салате - сок от овощей, приправ и трав, чем сока больше, тем вкуснее! Очень хорош этот салат к плову и любому мясному блюду, сок салата легко заменит подливку!
 
 

Салат от Варвара Плюшкина


Капусту мелко нашинковать.
Луковицу нарезать полукольцами, залить кипятком, промыть холодной водой и отжать.
Морковь - примерно 2 небольшие - натереть на тёрке.
Колбасу - я беру варёно-копчёную, типа сервелат - нарезать тонкой соломкой.
Огурец свежий маленький, или кусочек большого, нарезать тонкой соломкой или потереть на тёрке для корейской моркови. Дать пару минут полежать, чтобы сок вышел, и уже без сока в салат.
Сегодня у меня нет огурчика.
Всё смешиваем в чашке, добавляем совсем каплю соли, перец чёрный, паприку сладкую и майонез. Хорошо перемешать, дать настояться пару часов.
Это очень вкусный и сытный салатик.
 
 

Салат от *Милая*


Шинкуем капусту, добавляем натертую на крупной терке свежую свеклу и морковь, все примерно в одинаковых пропорциях. нарезаем тонкими брусочками картошку и обжариваем ее, выкладываем на салфетку - даем стечь маслу и тоже в салат. Ну и обжариваем кусочки мяса (говядина), я ее тоже брусочками нарезала. Заправляем все смесю из сметаны + майонез + давленый чеснок.
 
 

Салат от Буковка


Наша капуста в погребе к концу января теряет сочность. В семье салат из такой суховатой капусты прозвали "СУ-123".
Очищенные грецкие орехи нарубить и обжарить на сковороде без масла.
Зелёный горошек откинуть на сито.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Солёные огурцы и репчатый лук тонко нарезать.
Смешать горошек с капустой, луком и солёными огурцами, посолить, поперчить, заправить майонезом. Грецкие орехи сверху.
 

Салат от Маринка- апельсинка


Я с простеньким салатиком. Очень мне нравится из-за лимончика, прямо аромат такой и кислинка!
Капусту нашинковать, помять с солью, нарезать помидорку, огурчик (у меня не было сегодня), сбрызнуть соком лимона (люблю побольше), добавить масло растительное, ну зеленюшку (у меня был лук зеленый).
 
 

Салат от Taise


Капуста мелко порезать,
Морковь натереть,
Перец 1 большой, тоже режим,
Лук 1шт, лучше красный, но можно и простой,
Помидоры 1–2 шт,
Горошек консервированный 1 баночка
Посолить, поперчить (обязательно) и заправить, обычно для заправки я использую сметану+майонез, но можно и растительным маслом.
Готовлю этот салат обычно на даче, когда появляется молодой картофель. А тут решила зиму разнообразить.
 
 

Салат от Kosto4ka

  • Пекинская капуста - 1/2 качана
  • свежий огурец - 1 шт.
  • отварное белое мясо куриное - 500 гр.
  • зелень: укроп, петрушка
Все смешать, посолить, посыпать свежемолотым черным перцем, заправить оливковым маслом.
Невероятная вкуснятина!
 

Салат от Юля-я

  • Соломкой капусту и морковку.
  • Посолить, пожать это все руками до выделения сока.
  • Соломкой перчик болгарский и огурчик.
  • Лук зеленый и петрушку порубить.
Заправка: яблочный уксус, оливковое масло, соль, щепотка сахара.
В конце добавить жареное ядро подсолнечника.
 
 

Салат от Btata


Капусту мелко шинкуем, немного солим, мнем руками. Добавляем свежие помидор, огрурец, натертый на крупной терке, болгарский перец. Растираем сыр Фетаки (или Фета) с майонезом (на маленькую пачку сыра(200гр) 2 ст ложки майонеза с горкой). Полученной заправкой заправляем салат.
 
 

Салат от masha_sib


Мелко нарезаем капусту, затем её мнём руками.
Трём морковь на мелкоё терке.
Смешиваем оба ингридиента..
Немного солим.
Добавляем немного яблочного уксуса.
Заправляем майонезом.
 
 

Салат от ***НЮСЬКА***


1. Свежую капусту шинкуем, выкладываем в салатник, добавляем зеленый горошек, соль и перец по вкусу , заправляем растительным маслом .
2. Свежую капусту шинкуем выкладываем в салатник добавляем нарезанные кубиками вареные яйца, соль и перец по-вкусу. Заправляем майонезом.
На этой неделе делали оба салата, но фото только второго.
 

Салат от Катёна249

  • Капуста пекинская
  • морковь
  • огурец
  • перец
  • сельдерей
  • зелень
Заправки делаю разные:
1. Бальзамический уксус + растительное масло.
2. Майонез + соевый соус.
 


Салат от Дусёк

  • Пекинская капуста
  • оливки
  • огурчик
  • красная рыбка
  • сыр
  • яйцо для украшения
Заправка: кунжут с соевым соусом.
Всё режем тоненько- тоненько, чтоб просвечивало.
Смешиваем всё в посудине.
В идеале ещё должна быть свекла, но у меня её дома не оказалось.
 
 

Салат от Людмила Александровна

  • Пекинская капуста
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • солю адыгейской солью (соль со специями)
  • растительное масло (лучше не рафинированное)
 
 

Салат от Наташка


Листовой салат, пекинская капуста, белокочанная капуста, огурцы, помидоры и помидоры-черри, редиска, зелень, маринованные огурчики, оливковое масло и бальзамический уксус.
 
 

Салат от Мираж

  • Пекинская капуста - 1/4 среднего кочана
  • кукуруза консервированная - маленькая баночка
  • свежий огурец - 1 чуть меньше среднего
  • тунец в масле - 1 баночка
  • майонез
Пекинку тонко нашинковать. Огурец нарезать мелким кубиком. С кукурузы и тунца слить заливку. Тунец в миске размять вилкой, положить туда остальный продукты, слегко подсолить, перемешать. Заправить майонезом.
 
 

Салат от Рыжая Абрикоска

  • Пекинская капуста
  • Помидорка
  • Огурчик свежий
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • соль и перец
 
 

Салат от pokahontas


Капуста белокочанная (нарезала, обдала кипятком, помяла с чуть-чуть соли).
Морковочка маленькая на мелкой терке.
Капуста пекинская - порезала не очень мелкими кусочками.
Огрурчик свежий - на крупной терке.
Перчик болгарский тонкими ломтиками.
стебель сельдерея - тонкими ломтиками.
Половинка маленькой луковицы - тонкими полукольцами - обдала кипятком.
помидорки черри - пополам или на 4 части.
Иногда я добавляю в салат еще горошек консервированный (сегодня его нет) и авокадо - мы с младшим большие его любители  Но сегодня салатик без него - авокадо припасен на ужин.
Заправка, прямо скажу, на любителя - я любитель.
Смешиваем на глаз соевый соус и рисовый уксус, добавляем чуть-чуть прованских трав и еще я в салат добавила буквально столовую ложку тыквенного масла - на весь салат, не на порцию.
 
 

Салат от Chigov


Для себя с ребенком капусту с свеклой и морковкой.
Шинкуем свежую капусту белокочанную, на терке сырая свекла и морковь, лук репчатый, соль, перец по вкусу, немного чеснока, заправляю сметаной и немного майонеза.
 
 
Так как муж не любит сырую свеклу, для него капуста по острее.
Шинкуем капусту белокочанную, сбрызгиваем немного столовым уксусом, тонко лук полу кольцами режим, солим и все слегка мнем. Заправка на плите, я делаю в железной чашке, сильно раскалить подсолнечное масло, добавить черный перец (можно красный) и горячим маслом с перцем полить нашу капусту, хорошо перемешать и салатик готов.
 

Салат от partyzan-ka


Шинкую капусту, натираю свёклу и морковь, добавляю зеленый лук и укроп с петрушкой, заправляю майонезом.
 
 

Салат от SCORPIONGIRL


Главное - капустку пошинковать потоньше, а к ней что уж есть в наличие: морковку сырую, огурчик зеленый, перчик болгарский (у меня был замороженный), помидорки свежие,зелень, можно яблочко, и как вариант - добавить кукурузу сладкую консервированную (но мне не понравилось, больше добавлять не буду), выдавить сок лимона (у меня был лайм). НЕ СОЛЮ. Зелень - по вкусу, - любая. И специи (очень люблю семена зиры с капусткой). Все полить маслом оливковым или какое нравится.
 

 

Салат от safonovayana

  • Капуста краснокачанная, небольшой вилок, полвилка;
  • морковь 1 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • зелень (у меня укропчик);
  • бальзамический уксус 1-2 ст.л;
  • не рафинированное подсолнечное масло (мои любят именно такое);
  • соль и перец по вкусу.
Режем мелко капусту, морковь на терке, хорошо переминаем, чтобы капуста была более мягкой.
Добавляем рубленую зелень, чеснок, солим, перчим, заправляем бальзамическим уксусом с маслом. Салат готов!!!
 
 

Салат от Katerina nsk

  • Капуста белокочанная
  • Морковь
  • Сок лимона или лимонная кислота
  • соль
  • сахар
  • Масло подсолнечное
Нашинковать капусту, морковь на терке, щепотка соли, сахара, сок лимона, масло подсолнечное. Все размять руками.
 
 

Салат от Фея-Фиалка

  • Белокачанная капуста
  • морковь
  • лук
  • чеснок
  • растительное масло
  • перец черный,красный,соль,сахар,кристалики,колиандр,имбирь,укроп
  • уксус
Нашинковать капусту,морковь,приправить сахаром,помять,дать постоять минут 10-15,лук тонко накрошить полукольцами,залить уксусом(1 ч л на 4 ч л воды)добавть все специи,масло раскалить и обжарить в нем чеснок,и залить салатик,дать настояться и можно кушать!
 


Салат от tios

  • 1 свежий огурец (по рецепту маленькие огурчики) режется по полом, ложкой вынимается серединка. Получившуюся лодочку заправляем начинкой:
  • мякоть огурца (порезанная мелкими квадратики)
  • капуста (кусочек размером с ладошку, толщиной ок.5 см - тонкими полосочками)
  • 4 вареных яйца
  • 1/4 болгарский перец (немного, для цвета)
  • соль по вкусу
  • зелень укропа
  • заправляется сметанной (майонезом)
  • сверху украсили сухариками с беконом.
Эту же начинку можно положить в половинку перца, а еще можно просто на салатный лист и подушечку из сухариков.
На фото все три варианта.
 
 

Салат от Taury


Вчера хотелось легкого ужина, состряпали быстро салатик из найденных в холодильние остатков овощей.  
Нашлась попка от огурца, полперчика, несколько редисок, зеленый лук, ну а пекинская капуста была целой. Теперь уже тоже в остаткахю Заправили сметаной, соль, перец черный.
 
 

Салат от Haruka

  • капуста пекинская
  • помидоры
  • грецкие орехи
  • чеснок
  • майонез (лучше сматаной+горчица)
 

Салат от Ivolga17

  • Капуста - 1 вилок
  • Морковь -1 шт.
  • Свекла -1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
Капусту крупно порубить, сложить в большую кастрюлю:
Свеклу, морковь натереть на крупной терке, чеснок выдавить:
Уложить 2-3 слоя.

Приготовить маринад:
  • Вода - 1 л.
  • Растительное масло- 1 ст.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.
  • Корица, гвоздика, острый красный перец - по вкусу.
Довести до кипения, вылить в кастрюлю. Поставить на сутки в холодильник под пресс.
На следующий день разложить для удобства по баночкам и можно кушать.
 
 

Салат от Никитинка


Я делаю салат самый обычный, "столовский", очень его люблю.
Белокачанную капусту шинкую тонко (люблю, когда кочанчик плотный, белый и с толстыми листьями), сыплю соль и сахар по вкусу и перетираю руками примерно как на квашеную капусту, добавляю пару ложек столового уксуса (у меня разведенная 1:20 укс.эссенция) и ложку нерафинированного подсолнечного масла.  
Помидорка исключительно для фото, в этом салате не люблю никаких добавок.
 
 

Салат от AVI

  • 1/4 краснокочанной капусты (небольшой вилок)
  • 2 средних моркови
  • 1/3 части корневого сельдерея
  • Соотношение примерно (1-1-1/2), или можно менять по своему вкусу  
  • Заправка:
  • уксус винный 2 ст. л.
  • сливки жирные 3 ст.л.
  • сахар 2 ст.л. сахара (или 2 ст.л сахарной пудры)
  • майонез 2 ст.л
  • соль, перец по вкусу
Овощи нарезать тонкой соломкой или натереть на терке, посолить и заправить.
 
 
 

10.03.2013
Подборку составила Мираж,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Ваш комментарий:



Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 

Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама