Кулинарная книга. Рецепты »
Салаты
Теплый салат из куриных потрошков по-французски
Попробовала салат по рецепту "Гастронома", очень понравилось. С тех пор несколько раз уже готовила.
- 400 г куриных потрошков (печенка и сердечки)
- 2 куска белого хлеба
- 0,5 кисло-сладкого яблока
- 1 ч. л. горчицы
- листья салата
- оливковое масло
- сок лимона
- тертый твердый сыр
Мякиш хлеба нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и поджарить на сковороде или в духовке. Яблоко очистить от кожуры и нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком. Для заправки смешать масло с соком лимона и горчицей, приправить солью и перцем. Салатные листья крупно нарвать. Печенку и сердечки обсушить, удалить сгустки крови, обжарить в масле.
Разложить на тарелки салатные листья, на них готовые горячие потрошки, ломтики яблок. Сбрызнуть заправкой, посыпать сухариками и тертым сыром. Подавать немедленно. Можно добавить редис, яблоко – обжаренное, грецкие орехи.
23.01.2022
Леопольдиха