Кулинарная книга. Рецепты »
Салаты
Салат с курицей, овощами и сырными шариками
Маринад для куриного филе:
- филе куриное — 200 г
- кунжут — 2 ст. л.
- масло оливковое — 1 ст. л.
- соевый соус — 2 ч. л.
- перец черный — по вкусу
Салат:
- листья салата (или пекинской капусты)
- перец болгарский — 1 шт.
- лук красный, сладкий — 1/2 шт.
Заправка для салата;
- майонез — 4 ст. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- сок мандариновый (из половинки мандарина)
- перец черный — по вкусу
Сухарики:
- масло оливковое — 2 ст. л.
- соевый соус — 1 ч. л.
- приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
- чеснок — 1 зубка
- батон (3 ломтика) — 3 шт.
Сырные шарики:
- сыр творожный (или фета, Фетакса) — 100 г
- зелень (укроп, петрушка, базилик) — 2 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
Куриное филе нарезать тонкими брусочками, залить маринадом на 30 минут, обжарить. Не пережарьте, должно быть сочным. Листья салата или пекинской капусты порвать руками. Сладкий перец и сладкий лук нарезать тонкой соломкой. Сухарики подсушить в духовке, добавив масло специи, чеснок и сосевый соус. Сырные шарики скатать из приготовленной массы мокрыми руками (диаметр 1,5-2 см).
Выложить в салатник салат, овощи, обжаренную куриную грудку, полить заправкой для салата. Сверху уложить сырные шарики, посыпать сухариками. Можно украсить дольками мандарина.
08.02.2019
лена мама сони,
Новосибирск