Кулинарная книга. Рецепты »
Салаты
Салат из курицы с фетой
Начала испытывать некоторые салатики , чтобы использовать новогоднего стола. Сегодняшний получился очень удачный.
- 150-200 гр сыра фета
- 1 апельсин среднего размера
- 1 средняя красная луковица
- куриное филе
Заправка:
- 4 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 зубка чеснока
- 1 чайная ложка зернистой горчицы
- 1 чайная ложкасоевого соуса
- 0,5 чайной ложки сахара
- немного паприки
- немного черного перца
- немного молотого кориандра
Количество продуктов указываю примерное, можно варьировать по своему вкусу, чего то слегка больше, а чего то слегка меньше.
Куриное филе замариновать и пожарить. Я резала на пластики , мариновала в любимых специях и просто поджарила на сковороде. Порезать кубиком. Апельсин очистить и порезать небольшими кусочками. Фету порезать небольшими кубиками. Лук нарезать четверть-кольцами и ошпарить. Заправку смешать. Проверить на вкус, чего не хватает - добавить.
На большую тарелку выложить нарезанные листья салата. Сверху на них посыпать куриное филе, далее апельсин, далее фету и сверху лук. Полить заправкой.
16.12.2024
Варвара Плюшкина
Искитим