Кулинарная книга. Рецепты »
Заготовки
- 1,5 кг помидоров,
- головка чеснока,
- 3 шт. красного сладкого перца ,
- 2-3 шт. острого перца,
- 1 ч. л. хмели-сунели,
- 1 ст. л. кориандра ,
- 1 ч. л. сухой мяты,
- 1/2 пучка фиолетового базилика,
- 1/2 пучка кинзы,
- 1 ст. л. соли,
- 1 ст. л. сахара.
Все овощи сложить в блендер и измельчить, можно через мясорубку. Зелень мелко порезать. Чеснок измельчить (лучше не сразу, т. к. томаты утушиваются долго, и чеснок с зеленью подсыхают). Получившуюся томатно-перцевую массу выложить в кастрюлю, довести до кипения, уваривать, изредка помешивая, на небольшом огне, до консистенции сметаны. За 5 минут до готовности добавить истолченные специи, чеснок, соль и сахар. Разлить по стерилизованным бутылкам/банкам, сверху налить немного растительного масла, закрыть герметично крышками. Хранить в прохладном месте.
*** Выход получился ровно 2 пол-литровые баночки.
Это так вкусно, а аромааатно...
16.08.2017
VINALI,
Новосибирск
Да..Это хороший рецепт...Но Сацебели в Грузии много, и не обязательно из томатов!И из ягод разных тоже!
Это обалденно вкусно!!!! Спасибо за рецепт!
Сколько может храниться в холодильнике?