Кулинарная книга. Рецепты  »  
Рыба и морепродукты  »  
Рыба
                        Красная рыба в маке
 
 
	- 2 стейка красной рыбы лососевых пород 
 
	- 80 г мака 
 
	- 2 столовые ложки лимонного сока 
 
	- 1-2 столовые ложки соевого соуса 
 
	- белок от 1 яйца 
 
	- бальзамический уксус 3/4 стакана 
 
Лимонный сок смешать с соевым соусом. Обмазать рыбу с двух сторон. Оставить часа на 2, а можно и на ночь. Я добавила розмарин. 
Мак сварить в небольшом количестве воды. Вода должна вся выкипеть. 
Куски рыбы опускаем в белок, затем в мак. Кладем рыбу на противень с пергаментом. Противень с рыбой ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Готовим 20 минут. 
Бальзамический уксус выпариваем до густоты. Пока уксус теплый, можно нарисовать полоски на тарелке, а можно просто полить им рыбу сверху.
 
27.03.2017
Gerbera_Z,
Новосибирск