Кулинарная книга. Рецепты »
Горячее: мясо и птица
Рулька свиная в апельсиновом маринаде
- рулька свиная 1,2 кг
- чеснок
- лук репчатый
- 2 лавровых листа
- 5 горошин душистого перца
- базилик сушеный
- соль
- смесь специй по вкусу
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла с травами
- апельсин
Простое и в то же время нежное, вкусное блюдо для праздничного стола.
За пару дней до запекания небольшую рульку нашпиговала чесноком. Мелко порезала кусочек лука, добавила пару лавровых листов, перец душистый, базилик, соль, смесь специй по вкусу, соевый соус, масло с травами. Из апельсина немного выжала сок и порезала на кусочки этот же апельсин. Все перемешала и "выкупала" в этом маринаде рульку.
Рульку переворачивала пару раз в сутки.
Мариновала сразу в емкости, в которой буду потом запекала. Накрыть фольгой, поставить в разогретую духовку при 180 С. Запекается рулька примерно 1,5 часа. За час до готовности к рульке добавила лук, морковь и репку на гарнир. За 15 минут до готовности снять фольгу и подрумянить сверху рульку. Можно, если есть, включить верхний гриль.
04.01.2024
Я_Наталька
Новосибирск